guxuewangyu

宝宝到底要不要绑身体

我们家乡老人家习惯用红布把宝宝手脚绑起来,说这样可以长的直留,但也有很多人说会阻碍他成长,到底应该?

转转儿

绑着当然会阻碍小孩子的发育.
我的一个亲戚她的小孩子睡觉她爱用布把他们裹起来,说这样他们不容易醒.但我看他的两个子女都是头大身子小,明显阻碍的生长.
我们这一辈跟老一辈的观念都不同了.我们更注重科学,而老一辈只知道传统,不知道什么叫科学.
所以不要束缚孩子的手脚,让他们自由成长.

qianqbaobei

我们老人家也是要绑,被我拒绝了,我觉得这样孩子太可怜了,不忍心。

淘气靓妈

不需要绑.
过去人以为不绑会罗圈腿,现已证明,宝宝罗圈腿是因为缺钙,过早站立和遗传引起的.
宝宝生来腿就象小青蛙,向外弯,长大会自然变直,不需要绑

peiyan

我们没有绑。

cww810120

不要绑!我家没绑,朋友也全部没有绑,个个很好··

cindyli

现在医院都不提倡绑脚。我女儿刚出生时,为了防止小手缩进袖子里,我婆婆会在她的手臂处绑绳子,但是去冲凉时一定要取下来,因为那些护士会骂人的。