lyn520

小孩不爱吃奶了怎么办

儿子差不多1岁5个月了,这段时间突然不爱喝奶了,已经为他换了不同牌子的也一样,他这样会不会不够营养呢

happystonestone

1-3岁的宝宝,虽然生长发育的速度比婴儿时期有所减慢,可仍然非常迅速,对各种营养素的需求都还很高。加上处于断母乳,正是离乳食品转变为主食的饮食过渡阶段。因此,应该更注意保证各种营养素及热能的供应。不然,容易使宝宝出现生长缓慢、停滞甚至营养不良。
但是宝宝的乳牙一般在两岁半前出齐,牙齿尚未完全出齐前,宝宝的咀嚼能力还相对较差。加之胃肠道蠕动及调节能力较低,各种消化酶的活性远不及成人。因此,消化功能仍还未发育完善,容易发生疾病。这个阶段宝宝的整个身体又在处于各个器官组织建造中,对蛋白质的需求量很大,特别是大脑的生长发育,不然就会影响到智力发育。身体肌肉发育也较快,特别是下肢、臀部和背部肌肉的发育。
虽然生长发育的速度比婴儿时期有所减慢,但总需要量仍然高于成人。饮食中必须保证各种营养素的摄取。不然,容易出现体重不增或少增,发生贫血、佝偻病、腹泻、VA缺乏症等营养性疾病。

qianqbaobei

我们家最近也不爱喝牛奶,找不着原因,是不是因为辅食吃多了不喜欢喝了呢,为了保证奶量,我给她一天喂三次牛奶。

luyunxi

不喝最好了
断了啊
在平时的饮食里增加营养就好了