云梦紫色

我想问下剖腹产坐月子如何护理刀口!和科学坐月子!

大把的青春o

保持腹部切口清洁,尽量早下床活动,忌食胀气食物

嘟麻s45u36

其实剖腹产出院时就可以拆线了,只要注意卫生就可以,旁边结痂的千万不要扣

琰昕大宝贝

生完孩子可以问问医生啊!或者上网上看看视频

兔子s654

一周出院后就可以洗澡洗头,注意保暖

钰儿妈咪s15u57

剖腹产坐月子的话,护理刀口每天一定要清洗,然后还有消毒包扎好,坐月子期间的话,饮食和搭配都要做好。

回乡看雪

在伤口还没结巴之前是不能沾水的,最少要半个月以上才能洗澡。

俩宝妈s53u94

没有特别在意过哦 两胎都是抛妇产 抛妇产后遗症就是腰上面打震动棒的地方阴天下雨酸疼

ooos705a329

只要不让伤口碰水,平时不要大动作牵扯到伤口就行了呀

开心o_o点点

刀口不需要护理,注意不要老坐着,适当的运动,多休息就好

o三尾小妖o

刀口别碰水,要是有点红肿就在家消消毒,每天通风换气,用一次性的牙刷,水果蔬菜,都吃点就好。静躺,闭目养神十四天,别做太长,腰不行会做下病的,

两个小棉袄s98u94

这个我也不太清楚,我前两个都是顺产,这个好害怕剖腹产呀!

果果妈咪s81u10

就是一开始打消炎针,天热的话做好伤口消毒,一般就没什么问题

冷却了o

住院的时候护士都会告诉家属的,不用担心喔。