zhoubeibei0927

关于溶血

记得去年公司组织体检,我记得自己是O型血,听说孕妇O型血,宝宝得溶血症的机会就很大,我不知道老公的血型是什么,听说如果非O型血的话,机会就更大了,所以很担心.上次在做优育检查的时候我的的报告单项目如下: 弓形体:LgG、LgM、CAg都显阴性; 巨细胞病毒:LgG、LgM都显阴性; 单纯疱疹病毒I型:LgG、LgM都显阴性; 单纯疱疹病毒II型:LgG、LgM都显阴性; 风疹病毒:LgG、LgM都显阴性; 请大家帮我看看这个结果,我很担心

六一妹

O型血的妇女与A型、B型或AB型的男子结婚后,怀孕后所得的胎儿可分A型、B型、AB型。胎儿由父亲遗传而获得血型抗原为母亲所缺少,这中抗原通过胎盘进入母体,刺激母体产生相应的免疫抗体,抗体又进入胎儿体内,抗原抗体相结合使胎儿细胞凝集破坏,发生溶血,可出现流产和死胎。母胎血型不合的新生儿可出现早发性黄疸,发生心力衰竭或黄疸后遗症,抢救不及时,则造成脑性瘫痪、呆傻甚至死亡。

当然这种情况不只发生在O型血母亲,但以母亲O型、子女为A型或B型最多见。可是绝大多数母胎血型不合的新生儿不患病,这与父亲血型抗原性的强弱、连接母胎的胎盘屏障的通透性等因素有关。

妇女怀孕后应到产科检查血型,检查主要包括孕妇血中抗A(或抗B)抗体的浓度,如果大于1:32,就应引起重视。

didimao007

不要担心,不是每件事都会发生在自己身上,我怀孕的时候也怕得要命,结果还不是什么事都没有,放心吧,你会生一个漂亮活泼健康的宝宝的!

luyunxi

阴性就代表没有事啊
不用太担心
一般出现容血的机会是很少的

liuandwang2007

你做的这些检查结果和溶血不是一回事。溶血有两种情况,网上都有介绍,最常见的是ABO溶血,就是孕妇为O型,丈夫为A或B或AB型,就会有可能出现溶血现象,对胎儿产生不好的影响,特别是第一胎。孕期检查时医生会查的,要积极听取医生意见,定期检查。我有个同学就是因为这个原因,孩子没有保住。

cindyli

你现在还不知道你老公的血型你就担心了,等确认好老公的血型后再担心都不迟呀?你是O型,你老公是A/B或是AB型才会出现ABO溶血的机率,但现在医学这么发达,怕什么呢?如果你老公是O型血就没一点事。

大大蟹小小虾

溶血和优生优育检查不是一回事。ABO溶血,就是孕妇为O型,丈夫为A或B或AB型,就会有可能出现溶血现象,这些是发生在生小孩的时候,一般医生会处理好。怕的是RH 血型的溶血。我就是O 型,我老公是AB型的,当时也怕,跟医生说了,他根本不当一回事,现在我儿子都几个月了。

huamanglou99

溶血症不是你理解的这些检查呈阴性,就会新生儿溶血,一般孕妇在十二周的时候会要求查一个RH的血型,这个男方也需要查一查,如果一方是RH阴性,一方是RH阳性,就会发生新生儿溶血症,但是头胎都不会,因为怀头胎的时候你的体内还没有抗体,二胎的时候才会出现,但现在科学进步了,即使是二胎,也可以通过打针解决,不用担心的,要不去查一查RH的血型。