鼡oo微笑氵寅绎

宝宝不会说话,急急急!

男宝,两岁一个月了,只会喊爸爸妈妈爷爷奶奶,用带他去医院吗?不知道自己会不会学会说话,是说话晚?还是发育迟缓呢?还是奶瓶断不了影响说话了?现在一教说别的转头就走,不知道怎么教能快点学会。

A淑

宝宝会叫人就不用担心了,多跟宝宝说说话他会学的

你健康o我快乐

应该不用吧,你不要刻意的去教他,就跟平时说话一样,或者拿着书问他是啥

hahaooo_oo

不知道每个孩子的发育情况不同,我家一岁七个月现在什么都会说一点,跟他说什么也都听的懂,如果不放心带医院去看看吧

麦麦s801a529

亲宝宝说话晚不用担心多跟宝宝沟通多鼓励

追梦s14u11

我家快三岁了也不全,不会说句子啥的,两岁时候也和你家差不多,现在多点了,平常多和他说话讲故事,啥都问他,不听也得说,管用

初见os862a642

有得孩子说话晚 不放心就去医院做下检查 放心些

俩孩妈s34u51

应该是说话晚,好像男孩比女孩大部分说话晚会叫爸爸妈妈应该是问题不大,多多引导,或者在等一段时间看看

柳姐

会叫爸爸妈妈就是会说话,只是你给他说话的机会太少了,平时她要什么的时候他还没表达出来你就拿给他了,有没有这种情况

平平新语s117a610

你要带她去多一点人的地方跟小朋友多接触会有她自己的语言。我还想问一下你们,这么多人语言相同吗还是每个人的语言都不同。

小可乐oos43u63

你平常多和宝宝交流,多带跟其他小朋友玩,宝宝学东西快,听说的多了,自然也会说,我家宝宝两岁四个月,基本很多话都会,跟个小大人一样

知足s43u88

两岁多,应该可以说了的,你不放心带去看看

云朵s376

怎么没有去医院检查下呢,自己家里人应该每天教简单的啊,比如吃饭,喝水,这些简单的应该每天给他做就边教呀。

A洋洋妈妈

我觉得平时你还是要有耐心一点多教宝宝说话,多引导他,如果是发育的问题的话,必须要及时去医院检查一下。

冷却了o

男孩子相对来说说话本身就有点晚。你也不要太着急了,他竟然能够叫出爸爸妈妈,爷爷奶奶他也会慢慢的学着说其他的话。对孩子要有点耐心。多和孩子说话。

小六妈妈s304a683

跟奶瓶没关系,会说别的应该没事情,可以去医院检查下

舞阳画眉

宝妈别急,慢慢来,多跟孩子交流,多让他跟小朋友一起玩耍

钰儿妈咪s15u57

有的孩子说话比较晚就会这样,像我儿子还不是的,那时候快两岁了还啥都不会说,我急死了,天天带他跟小朋友玩,玩了一段时间,感觉说话有明显的进步。

家有兒女o

懂叫媽媽爸爸爺爺奶奶也不是不會說話呀 只是說的比較慢慢 晚 慢慢教就可以的

彤彤妈妈s75u15

不放心最好带去医院看看,平时也要和宝宝多聊天和互动,那样学的快些。

好o好的s64u47

可能是说话比较晚吧,平时一定要多跟宝宝说交流。

嘟麻s45u36

只要宝宝会发声,就不用担心。有的宝宝就是走路早,说话晚

柠檬味o

我家宝宝也是这样,跟我大宝一样到三岁了才慢慢说话利索起来

涵涵妈咪s74u27

每个宝贝的发育程度都不一样 ,不要特别着急 做好引导工作就好了

樱桃妹妹s15u75

应该说话比较晚一点吧,你可以在生活上慢慢引导他就可以了

oo鲨滩s15u85

有的孩子说话晚的,你只要在医院检查的话没有多大问题就没事

月亮是我啃弯的xy

应该是语言方面发育比较迟缓 多带宝宝去人多的地方 慢慢的融入环境