小阳阳麻麻s20u32

我家大宝今年八岁了,还爱把手往嘴里放,是什么原因呢?求教

乐妮妈咪

可能是焦虑时的自我安抚或者恐惧被大人责备时行为上使自己更像小孩子,也可能是无聊时的小动作。这还需要结合孩子的具体情况来看。八岁的孩子,家长可以和孩子好好聊一聊这个问题,问问他是怎么想的,孩子可能会有些害羞,家长避免指责和嘲笑的口吻,注意别伤害了孩子的自尊心。多正向的引导,多鼓励和称赞。告诉他离男子汉只差一步——吃手。也许孩子受到鼓励就不吃了,也是很有可能的。

欣欣o安安

吃一次打一次手,看到吃就揍,不讲道理的就这样

简单oo_oo而快

我老大家侄子都十一岁了从来没剪过指甲,也喜欢咬指甲手指都能给咬冒血,不知道啥原因

家有兒女o

那麼大了還放嘴巴裡 是不是缺鈣了。聽說缺鈣也會這樣的

钰儿妈咪s15u57

宝贝8岁了还喜欢把手往嘴里放,可能是有时候情绪比较紧张所造成的。

OOooOs89u95

额,应该是从小吃习惯了,改不过来了。可以给她手涂点辣椒水或者风油精,下次她就不敢了

晞宝宝s27u18

宝宝这是太无聊导致的。找点事情让宝宝干吧。可以转移他的注意力。

晓丽s65u57

有可能宝宝肚子里面有虫,可以吃点打虫的药

兔子s654

没什么原因就是从小吃习惯,孩子不小了尽早改正

小啵啵s33u68

这种情况应该是从小养成的习惯引起的,你可以慢慢宝宝戒掉给宝宝买一些宝宝感兴趣的玩具,引开宝宝的注意力。

葡萄s181a262

你给宝宝说说这样不好,会吧细菌吃进去,可能是宝宝习惯吧

昵称阳光

八岁了还爱往嘴里放,可能就是心理原因了。平时要多开导宝宝。

ooooo无尽的

这个可能是孩子的习惯因素要慢慢给他改掉

妈咪宝中宝

是宝宝缺乏安全感吧,这个得慢慢纠正。

缘缘s966a317

缺微量元素,买小儿葡萄糖酸锌口服溶液以及钙片给孩子服用,给孩子多吃水果蔬菜,多喝一些大骨头汤之类的,多吃坚果,适当进行体育锻炼,勤晒太阳。

夏os87u18

缺微量元素吧,带宝宝去检查下看看

橙家菇凉s74u60

从小养成的习惯,这种真的是不好改,一开始的时候就应该制止的。