yilemama

关于孕高症

我是孕高症产妇,现在产后已经28天了,我想问一下,产后多少天血压可以恢复正常,还会继续尿蛋白吗?以后肾脏会受影响吗?

keaidejiaxin1

妊高症即妊娠高血压综合症,指的是妊娠20—24周后出现高血压、尿蛋白及水肿。这是产科中比较常见的,对母婴危害较大的一种妊娠时特有的病,是造成孕妇及胎儿、新生儿死亡的主要原因之一。

妊高症的病因还不十分清楚,但经过大量的研究,证明它主要的病理变化是全身小动脉发生痉挛性收缩、血液浓缩、血容量减少,使许多脏器缺氧,致使心脏、脑、肝脏、肾脏和血液系统都受到不同程度的损害。妊娠时胎盘也是一个重要器官,由于缺血缺氧使胎盘的功能降低,不能充分将氧气和营养物质及时由母体向胎儿输送,影响胎儿在子宫内生长发育,因此妊高症孕妇的的胎儿,宫内发育迟缓的发生率高,出生体重低于正常的标准,容易出现羊水过少、胎便早泄、胎儿异常、胎动减少等情况。严重者可发生胎儿死亡。由于孕妇病情重,常常需要早结束分娩而造成早产;早产儿的生存能力低,容易出现窒息、肺炎、肺透明膜病等呼吸系统疾病,使新生儿死亡率增高。