蓝精灵之恋

4个月宝宝如何补钙?

我家宝宝现在4个月了,从生下来医生就说缺钙,囟门大,现在有轻微的肋缘外翻、小腿轻微外撇,生后15天开始吃伊可欣,42天开始喝葡萄糖酸钙,中间有时隔日一次,一次半支,现在一天已经和2支了,到社区医院检查还是缺钙,真是上火,我从宝宝3个月开始每天吃钙尔奇D,不知该用什么补钙产品好?有经验JM帮帮忙,谢谢!

wangziyu0717

可以试试吃乳加力的钙,是胶囊型的,很方便,我女儿之前也是吃葡萄糖酸钙,吃了两个月,医生说还是缺钙,后来我到处问人,才打听到这个不错,现在吃了两个月,明显后面头发都长出了不少.

提问者对回答的评语:谢谢!我明天就买一盒试试。

cindyli

你有补钙,但一定会被宝宝吸收,建议换种牌子的钙。

小辉辉

喝液体冲剂,孩子还没长牙,粉状的喂不好容易呛到孩子;葡萄糖酸钙就行,可以同时补锌,有利吸收;保健食品就行,当然最好食补,这么小的孩子食补可能也不够,一般保健站和医院都会建议给孩子额外补点的.