jindongya

宝宝爱打嗝

我的宝宝出生快一个月了。我发现她每次吃奶后就连续打嗝(打嗝的声音非常大且很尖锐),频率大约是10秒钟一次。持续时间约5分钟。请问各位专家,我该怎么办呀。

cxwbb

没关系,以前妞妈也有宝宝妈一样的经历,都急死了。一天打好几回在,有时要打到半个小时呢。吃饱了,拍拍,打嗝时喂点奶或开水,顺顺。到大点就好些了,没事了,不用担心。妞妞现在六个月了,只要一兴奋一大笑也还是会打,据了解现在大部分孩子生下来都会有这样的情况。是宝宝的一块肌肉在发育呢。不必担心

提问者对回答的评语:多谢。

wangziyu0717

没关系的,小宝宝都这样,我宝宝也是,后来得出经验,就是每次给宝宝吃的时候,吃一会就,就把她靠在自己的身上,拍拍她的背,把呃气拍出来 ,然后继续吃,就好多了.你可以试试看.

yuhudie1020

都这样的,我家的小时也爱打嗝,我就在让她吃奶把饱嗝个压下去,打嗝也不好受啊.大点就好了.

bstbb

没关系啊,应该是饱嗝吧

胖妖妖

他吃奶时吸入空气了。每次喂完奶把他竖直抱着轻拍他的后背,一定要让他打一个嗝出来,帮助他把空气排出。他连续打嗝时给他喂些水,或让他哭哭就好了。

薇薇妈咪

我家孩子也是吃完奶之后打嗝,这是正常的,再让孩子吸几口奶就好了!