LHB0707

怎样计算怀孕周期

六一妹

(1)怀孕周期的计算从末次月经的第一天算起。

例如:末次月经的第一天是11月30日,那么计算怀孕周期就从11月30日算起。注意,不是月经结束的日子,也不是受孕的日子。

(2)计算预产期:在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。

例如:末次月经的第一天是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日,10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

lele20071030

从你末次月经那天月份加九日期加七就是预产期,例:末次月经是1月21日,月份1+9,日期21+7,预产期是10月28日.整个孕期是四十周你可以按周算,你末次月经是周几,到下周几称为一周,以次类推. 下次月经前14天为排卵日,在排卵日前二天和后一天同房最容易怀孕.

cindyli

从最后一次月经的时间开始。是按40周的时间来算的,四星期为一个月。所谓的十月怀胎就是这样来的。

luyunxi

末次月经那天月份加九或者减三
日期加七就是预产期

cxy88

百度搜索一下“预产期”,可以直接算预产期和怀孕周数

董一涵

1、末次月经那天月份加9或减3,日期加7就是预产期.
2、孕周的计算稍微复杂一些,用(当前月份-末次月经月份)×4+[2.5×(当前月份-末次月经月份)+(当前日期-末次月经日期)]÷7得出的就是怀孕周数,如果看不懂,我帮你算一下。