wxdldyy

婴儿时期和母亲分开对孩子有影响吗?

我的婆婆、公公和我们不在一个城市,婆婆想等我断奶后把孩子带走,我是真的舍不得,可又找不到其他人帮忙带孩子。看到书上写儿童早期母爱被掠夺将导致消极结果,导致焦虑,对爱过分的渴求,以及强烈的憎恨情感,这些问题能导致犯罪并毁坏人际交流的能力。在儿童早期只有来自一个人的持续母爱支持,才能保证成功的自我的发展。我自己痛苦点没什么,就怕对孩子有影响。怎么办呢?

cxwbb

分开对宝宝很不利,妈妈也会想到睡不着觉哟。再说老人对小孩太宠了,这样从小养成很多不好的习惯。我家也有这样的情况,我们只能把老人接到家里来一起带,过段时间让老人带回去玩上一周或半个月的。这样爸妈每次带宝宝回到老家,都是带宝宝一家一家的去串门,去炫耀宝宝这次回家又学会的小把式(让老人们乐不思蜀)。玩好了,又带回来和我们一起带。

提问者对回答的评语:谢谢

乐仔☆妈妈

和婆婆沟通过来带几个月,我的也和你一样等着呢

cindyli

妈妈的爱是谁都没法代替的。为了宝宝,你可以考虑自己带宝宝呀。工作可以再找,但宝宝的童年却只有一个。

liyi888

对孩子有影响。婆婆不要把孩子带走.

六一妹

实在不想和孩子分开,建议你找保姆来带。我家宝宝都是这样的。