976综合广播栗子

8个月宝宝平时喝奶粉喝母乳,其他米粉不爱吃,咋办?

我家宝宝8个多月,平时喝奶粉喝母乳,其他米粉不爱吃咋办啊,其他辅食也不爱吃,就喜欢自己拿着勺子用手抓

专家84

如果不爱吃辅食需要增加喂辅食的次数,主要目的是为了要孩子适应辅食的味道。建议每次添加一种,量不需要太多,3天之内让孩子尝试吃8-10次,一般这么做孩子就能接受辅食的味道,自己拿勺子用手抓是特别好的习惯,可以让孩子自己动手。