xiaoruiruima

宝宝睡觉需要给她翻身么?

我宝宝3个半月,现妈妈说要让他平躺,不让头就睡不好看了,你们给我出出建议,她睡决时采用什么姿势为好,是否经常在夜今给她翻身

cxwbb

老人们总是想让宝宝睡个漂亮的大扁头,妞妞的外婆现在还在常埋怨我没有让妞妞睡个漂亮的扁头,成现在的小圆头。不过我个人认为头型无所谓,据说圆头的脑容量还更大些呢。只要宝宝睡得好就行,当然侧睡可以防宝宝吐奶时呛到这个姿势对经常吐奶的宝宝有好处的。
关于翻身嘛我认为宝宝三个月动作不怎么灵活还不能自己左右翻身的话还是需要大人帮助翻翻(大人总朝一面睡也不舒服)。我家妞妞就每晚要翻身睡,不然一边耳朵会压得红红的,她自己也喜欢翻身,常常睡到一定的时候就会动个不停,要妈妈帮她翻身呢。

提问者对回答的评语:比较满意

州州妈妈

侧身睡是最好的,但如果你觉得头后面不太好看要平身躺也没关系的,主要是宝宝睡得舒服就好了,这个时候的宝宝差不多可以自己侧身了,头可以自己左右摆动了,所以你就算给宝宝固定的睡姿也不行了,晚上也没必要给她翻身。

石朵朵

只要宝宝睡的舒服怎么睡都行,不一定要平躺,不过宝宝还是侧身睡比较好,因为防止宝宝晚上吐奶了大人不知道呛着了!
小宝宝不会主动吐和咽!

知道了吗?

依帆

只要宝宝睡的舒服怎么睡都行,不一定要平躺,不过宝宝还是侧身睡比较好,因为防止宝宝晚上吐奶了大人不知道呛着了!
小宝宝不会主动吐和咽!

zhaolele611

宝宝想怎么睡就怎么睡,他总会用最舒服的姿势睡的,大人着啥急啊。。

ljh106714850

其实只要宝宝舒服怎么睡都行,不过也不要总让宝宝一个姿势睡,因为总是一个姿势的话宝宝脑袋就会睡偏就不好看了

liyi888

妈妈说要让他平躺.不让头就睡不好看.可以.好多宝宝都是