hensonlu

宝宝吃奶老是哭闹为什么?

我家宝宝是人工喂养吃奶粉的,但是二个半月开始吃奶瓶的奶老是哭闹,通常要闹上十五分钟到二十分钟后才肯吸,一般吃好的话分钟左右.而且怎么哄他都不吸,奶头不放进去还好,一放进去就可以大闹大哭的.但是他用奶瓶喝水却从来不哭闹的.看他口腔也没发什么东西,可是就是每顿奶都闹,实在是被哭的烦啊,奶头也换新的了,还是这样,到底是怎么回事,请问有啥解决办法?

happystonestone

3月龄孩子不好好吃多数是饮食习惯不好,因这年龄孩子已对外界发生兴趣,吃奶时东张西望,定不下心来吃;故您应在每次喂奶时选一个安静的环境,周围没人。让他安下心来吃奶。缺乏食欲或吸奶的力量较弱也可能是原因之一。改善的方式是先检查是否奶嘴的孔太小了,以致宝宝吸着疲劳就睡着了,如果奶孔嘴没问题,是宝宝本身喝奶较慢了。大约到七至八个月后宝宝的喝奶力量就会较强,逐渐不会再有上述现象发生。另外也可能属于暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

tyddoudou

这是厌奶期到了,我们家宝宝也是这样,可能吃奶粉的小孩子都有这样的时期吧,他不吃就别强喂,大概要过半个月就好了