林鑫妈妈84

孕晚期脚肿了怎么办!

葛淘气

由于孕妈的子宫压迫下肢静脉,导致血流不畅,就很容易造成脚肿腿肿哦。睡前或者休息时抬高双腿:临睡前抬高双腿15~20分钟,可以有效的减轻静脉内压,缓解孕期脚肿,而且还能预防下肢静脉曲张等。选食清淡低盐的食物:不要吃过咸的食物,孕妇孕期身体调节盐分、水分的功能都相对下降,如果盐分进食过多,会导致水肿加重。脚肿的孕妇要确保自己营养均衡:每天保证适量的蛋白质和足量的水果蔬菜,如此可以提高自身的抵抗力,增强新陈代谢。出现脚肿的孕妇也可尝试习惯左侧睡觉:孕妇左侧睡觉能够相对加快血液回流,有效减少对心脏的压迫。久站或者久坐的孕妇要注重休息:久站或者久坐出现脚肿的孕妇要适当活动双腿或者换姿势,最好工作一小时后休息10~15分钟,来减缓脚肿严重的状况。脚肿的孕妇少吃容易胀气和难消化的食物:如果孕妇进食过多的难消化或者容易胀气的食品,能诱发腹胀,导致血液回流不畅快,从而加重水肿。最后,如果是正常妊娠脚肿,孕妇可采用以上方法,处理浮肿,而有些脚肿则是身体出现异常的状况,所以准妈妈们不要掉以轻心,注意观察你是否是正常妊娠现象,妥善进行处理。

nonos47u89

我以前也是,孕后期就有点水肿,我泡脚,老公帮忙揉揉,所以不是很严重

CCZs694a398

把脚抬高,睡觉的时候垫一个枕头。也会有所缓解

夏os87u18

你的事浮肿吧?不能总是坐着或者站着,不然更厉害

唯爱小萌宝

你平常把脚放高一点,还有盐分和水少一点

家有兒女o

這個正常的 生完寶寶自己就會好的如果難受就泡泡腳 別掛著腳 那樣更容易肿的

玲妹妹s391a821

属于孕期水肿,平时可以稍微泡个脚,但是时间不要太久,可以轻轻揉揉,不要太久!

旭吖

孕晚期的时候要多注意休息,睡觉的时候把脚垫高

婷婷玉立s58u38

孕晚期会出现手肿,脚肿,那个基本每个孕妇都会这样。不用担心

小情绪s200a441

孕妈这种情况要每晚坚持足部热敷或温水泡脚,都能增进血液循环,改善脚肿的状况。

七月s77u23

睡觉前热水泡泡脚,然后腿放高一点

橙家菇凉s74u60

多喝水,菜吃少盐清淡些的,生完宝宝脚肿会消失。

宝宝

可以吃点去肿的水果,擦点去只肿的药

o芷英jro

孕晚期如果出现脚肿,建议先监测血压,排除有妊娠期高血压综合征的情况。如果一切正常,考虑是因为压迫所致,建议多多休息。

悦悦妈s989

这种情况是很正常的哟,只能是穿拖鞋啦,生了之后就没有啦。

酸娜鱼

可以适当的泡泡脚,然后让家人给捏捏按按摩,让血液循环

乐乐妈s97u87

泡脚,腿部抬高,按摩,一般孕晚期都会脚肿的

家有儿女

正常的,很多人都会的,有的肿得鞋子都穿不上。