lxpwjkm

我女儿好几天不解大便

你好,我女儿半岁了,有两天没解大便了,最近饮食也不好,我想问问这样怎么解决,我好急呀,请知道的朋友帮帮忙呀!谢谢拉!!!!!

qq817752

吃母乳便秘的宝宝很少见,喂配方奶的宝宝,特别容易出现便秘。你可以给宝宝进行按摩:把婴儿润肤油涂在手指上,由肚脐上方开始,顺时针按摩,力度以手指压下宝宝皮肤呈白色,放开后呈粉红色为好。按摩后,宝宝排便顺畅了。还有就是可以把肥皂剪成铅笔粗细的条状,前端削尖,沾点水轻轻塞入宝宝肛门,大概过10分钟,宝宝就大便通畅了。
"奶癣",也就是湿疹!可用冷水洗脸后擦"婴爽",效果满好

提问者对回答的评语:哦,谢谢拉,你一定是个好家长呀,我试试

liyi888

多吃些水果类的食物,还要多喝水

zhoujuaner

吃点火力多 润肠通便 增加肠道有益菌

思雨妈

孩子是不是有点便密呀,如果是便密的话多喝点水,给孩子适当的吃点苹果,还有就是多揉揉肚子,对消化没什么问题材的,可能孩子有点上火

happystonestone

在饮食上少食多餐,5个月的小儿一天三餐粥、面,四餐乳(无乳吃配方奶),如大便次数多,待大便性质次数改变后再喂配方奶。可以服妈咪爱。如大便次数多且稀,最好到医院就诊。

软烟罗

妈妈别太着急,只是两天没有大便,还不过程便秘。你也说了,宝宝最近胃口不怎么好,自然吃的比较少,吃东西少怎么会有大便呢。
宝宝有可能是腹胀,造成没有食欲,给宝宝吃点清淡的东西,实在不放心就吃点每伴,如果她不想吃就不要勉强她,过两天就好了。
大人有时候也有这样的情况出现的!