bojunyican

????

我宝宝经常抓自己的脸,三个多月,脸上每天都是伤痕累累,惨不忍睹。有什么办法让他别抓脸?

转转儿

1、勤剪指甲,剪完还要磨平,要不指甲会变得更尖。
2、见他想抓的时候捉住他的手,给他玩具,同时说话逗他,让他把注意力转移到玩具上。
3、教他做一些手部动作或游戏,如数数,点虫虫、招手等,或给他抓一些东西,要适合他手大小的,如你的手指、摇铃等。
4、如以上方法都不行,只能给他戴个手套,市场上都有售的,或自己用布做一个。这个方法最好不用,束缚了孩子的手脚都是不好的。
以前我也想过给他用手套,但最终还是没用。就用以上的方法,现在大点了就不会常抓了。

软烟罗

宝宝抓自己的脸肯定是脸上痒了,多用温热的盐开水给宝宝擦脸,注意观察宝宝的脸上有没有长出什么东西,同时给宝宝带上棉质的小手套,防止伤害到自己。没有事情的时候,妈妈多用消毒棉签蘸上温开水给宝宝擦擦脸。

思雨妈

带上小手套,婴儿用品商店有的卖的

he810302

剪指甲.孩子都是喜欢用手在脸上挠,尽量注意.

piaoyi78

把指甲剪短或戴小手套啊