lyn200792

宝宝胃口不好

宝宝6个半月了,胃口不好,消化有问题应该怎么办呢

BaoBaoLeYao

宝宝胃口不佳的可能原因有:
一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。
二、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。
三、 疾病原因。
四、 饮食习惯不良。
五、其它原因等。
给宝宝添加辅食应从少到多,从稀到稠逐渐增加,六个月可以吃些肉泥、菜泥、果泥、蛋黄泥等。宝宝若出现消化不良,可以适当减量。

fdy061010

多给宝宝喝水了,还有就是宝宝是一直都不怎么吃还是这两天不怎么吃啊!宝宝都会一段时间很能吃一段时间又不怎么能吃的,用绿色蔬菜煮汤给宝宝喝也可以.

软烟罗

去医院看看吧,有时候宝宝消化不好,有可能是婴幼儿胃炎的关系,不想吃饭,严重的吃下去就吐出来。

wangqi6

是孩子一直胃口不好还是这段时间胃口不好?

wlj007

只要大便正常就没问题,胃口不好,不爱吃奶,就喂些“王氏保赤丸“,我觉得我家宝宝吃这个很管用。