hellen223

4个月的婴儿辅食一天得喂几次?

我女儿现在4个半月了,我想该喂辅食了 但不知道刚开始喂的时候一天得喂几次,怎么喂。谁有好的建议请告诉我,谢谢!

anning-2007

不要多喂 一天一次副食就行了 多了消化不了 得慢慢来!
蛋黄开始是1/4个 只吃蛋黄 不要吃别的 看看有没有过敏等反映(有的孩子鸡蛋过敏) 没事的话吃一段时间就加多点 到六个月时吃一整个蛋黄 。 米粉先从一天一勺(约5克)开始吃3-4天 没有不良反应就加到两勺(约10克) 再3-4天加到3勺(约15克) 再3-4天加到4勺(约20克) 到五个月加到5勺(约25克) 到六个月加到6勺(约30克) 对多不要超过8勺 (约40克) 可以分次吃。
每种米粉的要求可能不一样 但这样吃不会超量 这是亨氏的喂养计划
米粥喝小米的营养好
一岁内不要吃盐 孩子身体不缺盐
每个孩子食量不一样 你要根据自己孩子情况添加 不要强求!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我很满意。

yaoyao20071128

真的是很难的一个问题,还是要根据自己宝宝而定。

liyi888

开始喂的时候一天得喂1-2次,半个蛋黄.菠菜汁.水果泥

maodanerma

主要是看你的宝宝胃口怎么样,我是上午喂蛋黄,蛋黄弄成沫加点奶做成泥状,下午吃米粉,看他爱不爱吃,爱吃可以加点量,一开始要少点,一天有1-2次就可以了。

精豆妈

你先每天给他加一次吧,让他适应适应,他现在很可能会不爱吃有抵触,我宝宝就是这样.

luzixuan2007

只吃一次就够了,是专家说的不是我说的,我宝宝四个月了,我这几天就只给他上午吃1/4的蛋黄,先试试看宝宝会不会过敏,再添加其他辅食。

xingxuan1002

四个月的宝宝蛋黄应该说是每天只能吃四分之一;青菜与胡萝卜加山药一起煮熟,打成糊,放少量的盐,也是每天吃一次。量从少到多,由稀到稠