yymm071220

喂养如何定时定量?

一般都说人工喂养,最好定时定量,定时按三个小时一次,比如此次喂奶是8:00,20至30分钟吃完,下次喂奶时间,是从11:00开始,还是11:30分?每天是不是按固定时间喂奶,如果超过了固定时间,下次喂奶如何把握?每次需要固定量吗?有没有比较好的喂养时间表参考?

wlj007

哪有那么准时的啊,毕竟是小婴儿,只能是大概3-4个小时吃一回,要灵活掌握。大人也不可能每顿饭按时按点,更不可能每顿吃的饭都一样多吧,起码4个月之内都是按需喂养。

提问者对回答的评语:谢谢大家,我试试吧!

liyi888

人工喂养,最好定时定量,

嘉欣妈咪

人工喂的可以参考奶粉说明那啊!

zhuhongyanhb

我觉得没必要定时定量,只要他饿了想吃了就给他吃,能吃多少就吃多少,到了6个月以后,可以慢慢的给他转变过来的

xuchenchen2007

哪有那么准时的啊,毕竟是小婴儿,只能是大概3-4个小时吃一回,要灵活掌握。

HUANGJINGHUAN

不知道你们家宝宝现在几个月了
我家宝宝现在200天.每天除了吃1/2蛋黄以后吃配方奶粉.
基本都是四个小时吃一次.半夜吃一次奶
每个宝宝的饭量不一样的,所以不用刻意去定时间来喂宝宝.

胖妖妖

同意一楼的说法,干吗对宝宝这么严格要求,如果他没到4个小时就饿了,哇哇大哭,难道你不给他吃吗?其实现在都提倡母乳喂养,吃母乳的宝宝很少便秘,抵抗力也好些。母乳里有很多免疫球蛋白。