父母必读

今年六一儿童节怎么过?

现在的孩子真幸福啊,该吃的、该玩的,平时都吃了、玩了;想穿的衣服,平时看到好的就买了,也不用等到过年过节时才买。所以,快到六一儿童节了,许多妈妈开始有点发愁了:怎么给孩子过这个节才有意义呢?带孩子去玩?给他买玩具?还是做点其他有意义的事情?唉,怎样才能让孩子把这个节日过得既充实,又有乐趣呢? 各位妈妈,请问,你们今年打算怎样给宝宝过六一儿童节呢?以前是否给孩子过过特别有意思的儿童节?

flowerfisher

我家宝宝五岁啦,可以好好过一个儿童节了啊。
打算在网上替他订购一套有趣的图书或者玩具做礼物,衣服啊什么的就不用非得今天买了,反正每次换季都会买好多的。儿童节那天学校会组织小朋友演出的,要帮他准备好节目,好好上台秀一秀,秀砸了也无所谓,乐在参与。中午会和他好好吃点营养餐(在他喜欢吃的东西中选),如果天气好的话,下午领着他和他的小朋友去远足,看看山,看看水,看看花,看看鸟,采点树叶标本,回来帮他夹起来,做个自己的小书本,如果天气不好呢,买盆土回来,教他种上小豌豆,以后可以天天浇水看着它长,再领他和小朋友在屋子里随便做做游戏,这里是小乡镇,也没什么地方好去。晚上呢,陪着他讲故事,哄着他还是要早睡早起嘛。

BaoBaoLeYao

不知道!!带宝宝去玩吧!!!

xiaoxiao721

打算去动物园玩。儿子特别喜欢小动物,有关动物的节目就很爱看,以前小,没带他去过动物园,今年六一的时候儿子就快2岁了,准备带他去动物园跟动物们来一个亲密接触。

d2008mama

带孩子去科学馆看看或接触一下大自然,让孩子既能学到知识又可以放松心情。或者可以让孩子去了解贫困山区孩子的生活,好让他们懂得珍惜自己拥有的幸福。我想这些都是不错的哦~

barbarity

问他想干什么就知道啦..!最重要的就是满足自己孩子的需求.只要他开心就行.

babyfei

其实现在宝宝还小,对他来说过节和平时没什么区别,只要有的玩,有的吃就行了,而且这天到哪儿都是小孩,人挤入的,我一般这天会带他到空旷的地方玩

yhh821

我家才7个月,打算去公园拍照哦

jasmine2000

到那时我家宝宝才8个月,打算买个玩具,拍照.

六一妹

今年的六一儿童节,是六一妹两岁的生日。刚好今年的六一儿童节是星期日,所以一家人计划带六一妹去野生动物园玩。因为六一妹已经到了早期教育的认知阶段,所以想带她去认识各种动物,加深她对各种动物认知。虽然她现在才两岁,但是已经能认识书上的很多动物,为了使她更形象地把书本与实际结合。我们一家计划给六一妹过一个充满意义的六一儿童节。

软烟罗

嗯,的确是个问题,怎样才能有意义呢?

已经联系了这里的植物园,六一的时候带这冬冬和楠楠去那里一人种一棵树,也算是为保护环境做点贡献拉!

lovext

我想今年六一外面肯定人很多,因为刚好是周日。大家都知道现在家家一个宝贝,受重视度非常高,所以六一儿童节当天到处都是孩子和身边陪伴的家长,我再此提醒大家:一定注意好孩子的安全、卫生!
我当天应该是带孩子去野生动物园或者海洋公园。

QQ宝宝

孩子太小,给孩子拍个短片留念.

金猪蓬蓬

各位都是小宝宝,可是我的孩子到六一已经五岁九个月了。以前在家里时娘家会有些家人参与的活动,象去海边啦,找个风景好的地方野游啦,或是一起出省旅游等等,小孩子兴奋的是过程,大人总是忙得人仰马翻。
一直都在培养他看书的兴趣,书是肯定要买的,至于其他活动得看老公的工作安排,虽然是星期天,也未必有时间的。

shuqi

不知道你家宝宝多大,所以很难给意见,我家宝宝现在2岁了,我准备六一带他去动物园看动物,平时在家看书和电视上的小动物,宝宝都很开心,所以带他去玩玩,也开心一下.

ning-yu003

我家宝宝现在才5个多月,还真没想过六一怎么过呢?有没有什么好的见意啊

徐婉婷

你可以常试一下,什么都不要给小孩子,看他什么样.什么都满足他.疼也就疼在心里就好.怪不得人家说,现在的孩子没穷过.不知道穷的味道.

熹熹妈妈

哈哈,约好朋友一起带小孩去吃大餐

ljfmm

其实现在宝宝还小,对他来说过节和平时没什么区别,只要有的玩,有的吃就行了,而且这天到哪儿都是小孩,人挤入的,我一般这天会带他到空旷的地方玩

小宝宝的家啊

带宝宝参加儿童竞赛活动,多和其他小朋友在一起玩。 许愿树- 育儿网

guoyang2005

过节嘛就要有过节的气氛,不过要等宝宝懂得什么是过节了才行,太小了,过了也没有多大意思,大一点了,可以边给他过节,边给他讲点关于过节的知识!过一个有意义的节日!

leo7993

让孩子做自己感兴趣的事,只要不违背原则,宝宝开心就好!不知道你家宝宝多大了,如果可以的话最好征求以下宝宝的意见。

anyekan95

打算带可颜去公园,看一看动物,每年的六\一儿童儿都是下雨,不知道今年能是什么样.希望天气好一些.

xiaozhuzi2007

我的宝宝是2号过一周岁生日,爸爸,妈妈正好要出差去上海,想把宝宝也带去,不然就留在家里,直接就断了母乳,好像残忍了点,愁!

xiayuer

到那时我的宝贝还不到1岁半,只要有空我会带她去外面的世界多接触接触的,大自然是最好的礼物,因为现在正是求知欲非常强的时候。我不建议过节的时候扎堆去玩,首先不安全,只要孩子高兴天天都是“六一”不是吗?
第一个”六一”,我想记录下来她一天中的某一时刻,算是给她今后的礼物。

dongruy

到六一的时候孩子有一岁多点了。带她出去玩什么的她也不是很懂。
带她出去走走,认识一下与她相仿的小朋友,进行交流一下。

赫赫妈咪

带宝宝去拍照,吃玩,去公园,看看风景,看看小动物.还有去附近的幼儿园,一般的幼儿园都会搞一些小活动,带他去看看,有机会的话让他和别的小朋友一起玩

hmfgww

第一个孩子的节日,早上给她一个吻,给她唱首儿歌,然后带她一块种个小树小花什么的,或是网上种一颗。

piaoyi78

对于小点的孩子,带他去公园.大些的孩子可以去科学宫,也可以到效外种树钓鱼.

xiankelai

六一节应该有很多小儿节目,可以带他去参加,重在参与,可以锻炼一下。或者带他出去玩,拍个碟或拍些照片做纪念。重要的是全家开心,祝你们过一个好玩,难忘的六一节

cxwbb

宝宝还很小,只能带她外出感受大自然。来个草地聚餐

peiyan

我家宝宝生日是6月9日,跟六一只差几天,今年是一周岁生日,准备一起过,隆重一点。

songtairu

一般六一就是带宝宝出去玩一些宝宝喜欢玩的就行

wjqlwk

把宝宝带到大自然里,带她到山上游玩,在带些食物在山上野餐啦,很好玩,在给宝宝拍照很有意义的.这样又不会花很钱,又让宝宝认识一下大自然.(我家宝宝5岁啊,小宝宝别效仿啊)呵呵!

hu2010

女儿已经6岁了,好像没有好好地过过一次儿童节,去去超市,公园,KFC.今年得好好计划,呵呵!本人也喜欢旅游,最好去近一点的地方玩.

ZIZIMA

现在问这个问题是不是早了点?

佳苇妈妈

孩子太小,给孩子拍个短片留念.

开心老爸

今年的六一儿童节,是我家宝宝过的第一个六一儿童节。到时候他只有7个月,确实像其他家长说的太小,但是我们还是决定带他去接触一下大自然,看看湖、树、花、草等等。虽然他很小不一定知道,但是我们觉得对他还是有益处的。

linnannan

玩、拍照,一切只要宝宝开心