sherwin0577

宝宝这两天喜欢把手放在嘴里怎么办?

我家宝宝现在2个月多一个星期,这两天老是把手放在嘴里,还弄得像在吃美味一样,还发出声音。该怎么办呢?这习惯不好呀,而且脏呀,该怎么才能让她不放在嘴里呢?如果在她手上放点黄莲的话可行吗?不去管她,她自己以后不会放嘴里了吗?

fengbohan

千万不要阻止小孩吸允手指,小孩吸允手指有助于脑部发育健康,只要保持手指干净就行,两个月的小孩已经有足够的唾液可以帮消除口腔内外界带来的细菌。

qiujiahao

呵呵,可以不理她的,因为宝宝只能用嘴巴去探险,注意卫生就行。

xiaoxiao721

没关系的,宝宝都有这样一个过程,不用管他,千万可不要用黄连,那样太残忍了吧?

shihongli89

不用管她。这是孩子发育过程中的正常现象。要知道孩子最初是用嘴来认知这个世界的。过后她还会经常把抓到手的东西往嘴里塞。

精豆妈

真的没关系的,这是宝宝的一大进步,慢慢的就会好了.你现在要做的就是经常给他洗一洗手就好了!不要剥夺宝宝了解自己小手的机会.

hazelyan

一般一岁以后就不会了.
不过,也有朋友买安抚奶嘴用.
可以试试.
但是等到长牙了以后就少用吧.

李白妈

宝宝开始吃手说明他的大脑发育,没事的,勤洗手.
你可以逗引他,引开他的注意力,这样好一些.
我家宝宝二个月的时候也是这样,有时候晚上半睡半醒的时候也吃.
不过,宝宝饿的时候也会吃手.

颖儿妈

呵呵,没事的,我们家宝宝现在什么东西都往嘴里送,只要清洗干净就行了.