pmccc

宝宝的耳朵

宝宝最近总是用手拉耳朵,有时还会把小手塞到耳朵里,我帮他掏的时候,他总是很舒服.有什么办法帮他解决吗?

爱优优

我们去医院看了,医生给开了,一瓶硼酸酒精,一次滴1-2滴,二天就好了.

提问者对回答的评语:谢谢

精豆妈

不要总给他掏耳朵,对宝宝的耳朵不好.耳朵边上有没有什么异物流出?如果有,有可能是中耳炎最好带他去医院看看.如果只是些干的东东那就是耳屎,那就没什么好担心的了.

hazelyan

好像很多宝宝都这样.
我的宝宝四个月开始也老有这种行为,有时指甲长时,还会把耳朵边弄破的.一度以为他耳朵有问题,带到医院去看过,医生说没事的.可能是耳朵里有点痒而已,像大人一样的.
后来发现,周围同事家的宝宝都有这种问题.
我的办法是,买了宝宝耳朵专用的棉签(杆是纸制的,如贝亲的,有耳朵专用的),他老是弄时,我就帮他清理一下.
还有就是耳朵洞外边,洗澡时也帮他清理一下,我发现那些弯弯里也挺脏的,呵呵,成长的关系吧,有时像有很多退下来的皮.
现在好多了.
希望你们宝宝也是这样吧.
不过如果像楼上所说,耳朵里有东东流出的话,最好带医院看看了.