辣妈485833

宝贝3岁半,之前很乖很爱叫人,现在越来越不叫人了!都说孩子没礼貌,怎么回事?

宝贝3岁半,之前很乖很爱叫人,现在越来越不叫人了!都说孩子没礼貌,怎么回事?不打招呼,不和别人说话,除了自己家里人

过客s91u44

我觉得好像是那么一个阶段,我闺女那时候也是

那个自己s35u48

是不是大人教育出了问题呢,先检讨一次自己,判断哪里出了问题

葡萄s181a262

调皮的阶段了,我家的有段时间也是突然就故意不喊人

晞宝宝s27u18

宝宝都是有那么一个阶段的,多教教就好啦!

LoHoX

就要慢慢的交给孩子,慢慢的教他,他就学会了

税亚妮

不要说孩子不礼貌,你要多鼓励鼓励他。

大浩子s57u53

感觉小孩有段时间会这样,我家小时候看到人也主动叫,后来三岁左右就不太愿意了,现在上幼儿园了又愿意主动叫人了

简单生活314QQs810a835

不要抢破孩子去干他不爱的事,有可能他自己不认识他不愿意呗,大人见到陌生人也不一定爱理人啊!孩子也是有思想的

月韵梦影

跟有没有礼貌无关,他这个年龄都懂了,你要问他原因,小孩的世界和想法是我们无法理解的

舞阳画眉

宝妈多鼓励孩子,每个阶段都会有不同的变化

小翠翠s62u10

可以适当的去鼓励,多鼓励一下他,让他有这个兴趣,但是多在他耳边重复他应该就会喜欢上了。

玲妹妹s391a821

不是的,孩子也有自己的性格和脾气,有时候爱叫有时候不爱叫,慢慢长大他就会懂了,不要骂他!

辣妈615729s142a549

是不是打击了宝宝的自信心啊?如果有一个人去说孩子的话,那么还是会越来越自闭的。

雨茉宝宝

这个可能是宝宝有些胆小了吧 是不是平时缺乏安全感让宝宝多见一些别的小朋友吧

小美丽s29u64

是的,现在我的宝宝刚刚在学说话,交他叫谁就叫。

樱桃妹妹s15u75

你可以试着跟宝宝沟通一下,问一下宝宝为什么不喜欢叫人,前提就是不可以对宝宝发火

-o最初

孩子一个阶段一个阶段是不一样的!你可以和宝宝谈谈他怎么了!是不是有什么是自己忽略的!

旭吖

你要多带宝宝出去见人多让宝宝跟别人沟通说话聊天