zxy甜甜

喂奶时需要加米粉吗

我家宝宝5个月大,怕她吃不饱就在奶粉里加了米粉,可是她不喝!有没有必要加米粉呢?还是米粉单吃好呢!大家都是怎么喂的呢?

sweatyr

米粉单吃吧,加米粉不是怕宝宝吃牛奶是液体消化快,而是让宝宝慢慢学着吃从液体到固体过渡的食物类型,并且学会从吮吸到吞咽过渡.所以四个月时宝宝要添加辅食,除了米粉还可以添加熟蛋黄糊和蔬菜泥.宝宝也并非对每种食物都感兴趣,需要时常换口味的.比如你也可以单吃,也可以用奶冲,不用担心单吃没营养,其实米粉里已经添加了很多营养成分,用奶冲米粉还是用白水冲只是口感问题.

hongjingtian

宝宝5个月是要添加辅食了,米粉单吃还是加在奶粉里都没什么关系,重要的是要看宝宝喜不喜欢吃,如果不喜欢这种米粉可以换种别的味道的,多换几种总有宝宝喜欢的口味!也可以尝试其他的辅食,蛋黄、果汁、菜泥等等都可以给宝宝尝试一下的!祝宝宝健康成长!

bstbb

米粉单吃好!

doudouling

我给孩子加牛奶的,口感更好些!