朗朗妈妈s63u33

腹直肌有两指半分离,可以自己在家练习修复吗?

腹直肌有两指半分离,可以自己在家练习修复吗?做那些训练可以修复?还有生产后骨盆扩张,需要修复吗?要做手法治疗还是电刺激?或者可以通过那些家庭练习能修复?

专家93

当腹直肌分离距离在2.5指时,切记不要进行躯干弯曲和扭转的联系,包括仰卧起坐、卷腹等。这些运动会同时增强腰部、背部肌肉的力量,会把腹部的薄弱进一步往两边拉,让腹直肌分离的更远。 腹直肌分离不仅影响着宝妈的身材,也影响着呼吸和排便等生理功能,增加腰背痛的几率。 所以建议您去专业的产后康复医疗机构做腹直肌分离仿生物电刺激治疗及骨盆正骨的治疗。