zlx66

22周了,手有点肿~~~

宝宝22周了,手掌手指有点肿,只听说过脚会肿,,请问这样正常吗?谢谢:)

lanqi868

应该没什么问题
每个人怀孕反应都不样
我那时候不光手脚肿
而且手还麻 经常吃饭的时候
拿着筷子就麻了 而且早上起来特别严重
要揉好久 还好点
不过还是要先去检查一下看血压是否正常
防止妊高症

提问者对回答的评语:谢谢你喔:)

gungun-mami

不用担心,我怀孕时也是一样的,手和脚都肿了.刚生完BB时,浮肿马上就消了,但是明显感觉大了不少,现在BB都半岁了,还没有回到原来的样子,但有一点你要注意,每次孕检时一定要查看看血压是否正常,我怀孕时稍有点高.

三宝妈(堡儿妈)

手部一点浮肿应该势没有问题的!

怀孕后期的妇女,时常表现不同程度的浮肿,如下肢、足面部,多属正常,产后会自然消失。但如果浮肿程度重、伴有头晕、心悸、气短、血压增高、尿少等症状存在,应引起注意,要去医院检查一下!

在饮食上应注意控制水和盐的摄入量,尽量吃淡一些,最好对水和盐的摄入量进行精细的计算,形成既不影响胎儿的发育,也不会造成过重的浮肿的良性循环。同时可多食用维生素类食物,以清淡、营养丰富、易消化吸收的食物为主,少吃油炸的食物和易产气胀肚的食物,如白薯、洋葱、土豆等。

为了消除水肿可多吃冬瓜和西瓜。
冬瓜含有丰富的营养,钙、磷、铁、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、淀粉等多种维生素。有利尿、消肿、祛暑解热、解毒化痰、生津止渴的功效。
西瓜除了含果糖外,还含维生素C、苹果酸、各种氨基酸、胡萝卜素等,孕妇食用有利尿消肿、清热解毒的作用。