jindongya

宝宝洗澡时耳朵进了水怎么办?

我的宝宝一个月大了,洗澡时如果耳朵不慎进了水,该怎么办呀。向各位专家请教。

bstbb

用棉棒轻轻在外耳道擦拭。如情况严重的话就去医院吧。

提问者对回答的评语:ok

baby5566

宝宝洗澡时耳朵进水容易引起化脓性中耳炎,所以及时用棉棒进行擦拭(只在外耳道),观察宝宝有没有发烧、耳痛、哭闹,不肯吃东西等现象。而且有时会有脓液从外耳道流出,有臭味听力也会减退。如发现上述症状应该及时带宝宝到医院检查。