妸霖

7个月女婴体重问题(急急急)

我的宝宝是2007.08.24日出生,到现在是第七个月,从上个月开始就缓慢成长,上个月体重增加0.3公斤.这个就更加严重,马上就一个月满了,可是体重却一点没有增加.现在体重是7.1公斤.请问,这到底是不是严重的问题.是我的喂养有问题了,还是这样的情况也属正常呢?非常着急.请育儿专家或是好心妈妈告诉我答案. 哦.对了.再复上我的喂养: 早上6点左右,母乳 10点,辅食(我自制的粥,里面添加各种蔬菜,和鸡蛋) 12点,母乳 3-5点,饼干,婴儿豆奶 6点,辅食 9.30母乳 半夜还有次夜奶. 再复上,宝宝的便应该算正常的.有时2天一次,有时一天一次.质量很好啊.

crytals

标准体重的简易计算法:
1~6个月以内:
体重(公斤)=(足月数×0.6)+3公斤
7~12个月以内:
体重(公斤)=(足月数×0.5)+3公斤
1~10岁:
体重(公斤)=(足岁数×2)+7公斤
正常身高的简易计算法:
身长(厘米)=75厘米+(年龄×5

宝宝体重:出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每周增加60-90克。

不必过于在意宝宝的体重身高是否一定达标,更不能因为宝宝的指标没有达到或者超标而焦虑,只要喂养合理,宝宝吃得好睡得好精神好就好了。
衷心建议:只要宝宝吃好、睡好、精神状态好就OK了,千万不要强迫他吃东西哦

提问者对回答的评语:健康最重要,呵呵.不用苛求与体重或是身高.谢谢你的回答.

小乖&妈咪

宝宝的便便正常吗???可能是吃了没有吸收吧?现在比较大了,活动量也增加了.吃下去还不够消化.我家小乖六个月时都有21.3斤(穿衣2斤).现在快八个月才20.6斤(穿衣1.2斤).反而轻了...肚子上的肉都不见了.身高倒是长高几公分(71CM-74CM)...我看了你的辅食没有问题呀.只是那个鸡蛋最好是水煮鸡蛋.只吃蛋黄就好.蛋白不容易消化吸收.母乳也没有营养了.干脆断了吃奶粉吧?奶粉相对营养全面些...我家小乖从小都是吃 奶粉的.前阵子有腹泻后来吃"复方胃蛋白酶散"就好了.现在每天喝一包"龙牡壮骨颗粒"感觉吃了还不错.可以给宝宝试一下.有帮助消化吸收和补钙的功效...

angelsxy

我们也是这样,男宝,快6个月,16斤现在7个月,还是16斤,一点没长,吃的拉的都正常,个子长了点,裤子穿着都松了,肚子肉也没了,不知道怎么搞的

时光住处

我家宝宝比你家的大两天哟,她也是从五个月起就长得慢了,因为她的奶量不够,也不知为什么不爱喝牛奶了,每个月只长八两,上个月儿保时体重十六斤八两,后天又要去儿保了,不知道这个月长没长呢。我想你家宝宝的奶量可能不足吧,像这么大的宝宝每天平均奶量要达到700毫升左右,还有母乳也可能营养不够了吧。

何金轩

我家小轩轩是07/8/18日出生的,现在也是7个月了,体重24斤.现在鸡蛋,母乳,奶粉,米粉,粥什么都吃.这位妈妈最好给宝宝喝点奶粉,7个月母乳没有什么营养了,辅食一天也只能2-3餐.
7个月婴儿体格生长
体重 男婴约8.8公斤       女婴约8公斤
身长 男婴约70厘米       女婴约68厘米
头围 男婴约45厘米        女婴约43.70厘米
胸围 男婴约44.60厘米      女婴约43.5厘米
坐高 男婴约44.70厘米      女婴约43.8厘米

六一妹

宝宝的营养搭配很均衡呀。只是每个宝宝的消化系统和吸收功能都不一样。

二宝妈妈

我家宝宝比你家的迟六天,六个月体检,体重18斤.六个月的时候我就给断奶了,以前他奶粉吃得不多,我自己奶又不多,但断了奶后,宝宝食量马上增加了,他特别喜欢吃辅食,鸡蛋,水果,饭什么都爱吃,但医生建议多吃奶.所以,如果奶水不多的话,建议早断奶,这样奶粉反而吃得多,一周岁以内的宝宝都要以奶水为主的.

软烟罗

MM不要太着急了,宝宝一般进入5个月以后,会有个厌奶期,吃的少,吸收的也少,体重自然增加的不明显。只要宝宝的精神好,智力发育正常,过段时间就会好的。

yuyuexiaobaobao

可能消化吸收不好,不过不要紧,现在是长得慢的时候哦

hbs76

没关系,我女儿两个月体重基本没长,就是长个了,孩子都有这段时期,只要有一方面长就没问题

happystonestone

满七个月时,男婴体重达6.4~10.3千克,身长64.1~74.8厘米,女婴体重5.9~9.6千克,身长62.2~72.9厘米。牙齿2~4颗。
这时的宝宝会坐,在大人的帮助下会爬;手能拿起玩具放到口中;会表示喜欢和不喜欢;能够理解简单的词义,懂得大人用语言和表情表示的表扬和批评;能记住离别一星期的熟人3~4人;会用声音和动作表示要大小便。

7~9个月的乳儿其消化能力逐渐增强,不仅可以消化淀粉类的食物,同时也开始接受各种肉类食品。
此时小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼为主)。适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的,肉类食物,比如今天是肉末,明天改为清蒸鱼,后天鸡。可以做成鱼泥、肝泥、烂面条、猪肝粥、鱼松等。
每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。
保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。
每天饮1~2瓶奶或奶制品。
幼儿的饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。
最好是现做现吃,卫生第一。
一般在这个年龄食量奶600~700毫升,谷类食物50~75克,蛋一个、鱼、肉25~50克,蔬菜、水果50~100克,豆制品15~20克。建议你给孩子加蔬菜(各种蔬菜)、水果。蔬菜要用植物油炒、煮烂,每天吃两次左右,餐后喂些水果泥。

zhangchenglin5201

我觉得有几点很重要,我家女儿是八月七号出生的,体重很正常,以下是我的体会:
第一,每天要保持有二两的荤腥,比如鱼汤,虾子(虾仁可以弄碎喂她吃,汤可以给她蒸鸡蛋),小肉圆等,每天换花样。
第二,七个月大的宝宝平均每天奶量不能低于600毫升;
第三,一定要保持宝宝高质量的睡眠;
第四,勤喂白开水;
第五,多听音乐。
这是我的心得体会,很有效的,不妨试试。

誉萁妈妈

正常,我家宝宝前4个月长的快,后来几个月也很慢.

茵茵妈妈

我家的宝宝也快7个月了,6个月的时候才14斤(含衣服等),我婆婆说吃太多奶粉容易上火(2个半月就断人奶了),所以一直都很少喂奶粉,多数是粥或米糊,喂奶粉也是用粥水开的,这样没那么容易上火,也可以饱肚些。但做儿保时,身高和体重也不太达标,我现在也很烦恼的,是不是我婆婆的喂养方法不对(2个半月就给婆婆带,不在身边)?请有经验的父母指点迷津,谢谢!!

anning-2007

我家哥俩也是07.08.24生的 一天哦! 情况跟你差不多 也是到6个月长得慢了 一个月基本没长。 老大17.5斤多 老二16.5斤多 一个月长了可能0.5斤吧。
孩子生长是有规律地 头三个月长得最快 平均每月长1.2-3斤 4-6个月长的就慢了1斤左右 往后就更慢了0.5斤左右 甚至一段时间停滞不长 你女儿的情况是正常的。
至于体重14斤多 是轻点 不过也在范围内 WHO NCHS标准 女6个月5.5-9.0公斤 8个月6.3-10.1公斤 。
每个人身体素质不一样 瘦点没关系 身体健康就行了, 有的孩子虚胖 那样更不好, 你想想是不是啊!
鱼肝油要吃 最常吃的是伊可欣 每天一粒, 晒太阳多的话就一周3粒 补钙的话一周2-3次就行了 不要补过了! 不过如果吃龙姆壮骨颗粒的话就不要吃鱼肝油了 龙姆里含有维D 吃多了不好 ,这是营养专家和医生说得。
副食添的可以阿 , 一天一个蛋黄 蛋清一岁后再吃比较好 它不易消化,一岁内不要吃盐 会加重胰肾负担 。 含蛋白质的食物尽量上午吃 以吸收,下午吃蔬菜水果等。
不要担心 身体健康是最重要的,只要吃饭好 胖瘦就不要在意了。

多多.

宝宝体重的判断:
判断宝宝的体重是否正常有两种方法,即年龄体重和身高体重。前者主要是根据宝宝的实际月龄或年龄,运用计算公式计算出的体重,或根据宝宝生长速度的规律推算 出来的,如出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每 周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右;后者是根据宝宝的身高、性别来判断,年龄并不是关键因 素,因为两个年龄相同的宝宝,体重也许有很大差别,但如果各自与自己的身高相称就不是异常,因此,判断宝宝是否超重一定要对照同性别者身高体重的正常标 准。

体重测量方法:
每次测量要在宝宝排去大小便后及空腹的情况下进行,测量后减去衣服、尿布的重量即是。1岁以内最好每月测量一次。

身高(长)计算方法:
宝宝出生时平均身长50厘米,1-6个月每月平均长2.5厘米,7-12个月每月平均长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米。
1-10岁=年龄×7+70厘米

身高(长)测量方法:
测量时要脱去鞋、帽、袜子,最好在上午测量,3岁以下的宝宝可躺着测量,但膝关节要伸直,头部要有人两手扶定;3岁以上可站立测量,测量时两脚靠拢直立靠门,枕后部、肩、臀、足跟要与门接触。

肥胖儿判定标准:
医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50以上。

helenwang

看上去,还算正常啊
我小侄儿两个月了,体重一点都没长,但是精神好。检查的医生也没说不正常
如果怀疑喂养有问题的话,尝试加点奶粉,可能是母乳营养不能应付宝宝生长的需要了

轩妈妈

一般问题不大的,宝宝有一个生长周期的,这个时期可能是长的比较慢的时候

小煦妈妈

其实也正常了,现在母乳没有营养了,还是换给奶粉吧,这时候可能长的比较慢了!

w346103227

只要孩子胃口、身体状况没有问题,应该没有什么,我家宝宝体重也轻,别着急

dongruy

其实这也是很正常的了,她有长高吗?
到了七八个月的时候了,长,但是没有一到四个月的时候那么长的明显了的。我家女儿也是的。

三个人的猪猪侠

非常正常,饮食也算正常,身体健康精神饱满的是正常的,不用担心,每 个孩子的情况都不一样,所以不能和别人的孩子比较得太利害,只要身体及精神都没有问题就行了,跟着自己的规律自己的步伐吧,就如每一个人带小孩子都有自己的一套方法一样,初为人母太紧张了,有空放松下心情,
希望能帮到你啊,因为俺家小囡刚一岁二个月。。。。经验告诉你,我是过来人,

czloveyou

宝宝的体重和身高可能与遗传有关,我家宝宝快七个月了有二十多斤,七十三厘米高了,可是邻居宝宝还大一个月,体重才十四斤,身高六十五厘米,但是很健康活泼.只要宝宝健康就行了.