hanyubaby1314

宝宝拇指内扣现象、点足站立的问题

昨日带孩子在儿童保健科体检,医师说我的孩子大拇指内扣,但是平时也能自然伸展开,多数情况会内扣,并且站立时点脚尖,我的孩子现在五个多月,她说一般孩子三个月时这样的现象就应该消失了,但并没有告诉我这样会影响什么,回来后我通过网上查询有说孩子是肌张力高有说这样是孩子大脑发育慢的表现,另外我还查到说拇指内扣的现象最晚七八个月前要纠正,否则视为不正常,请问诸位,您家宝宝有没有这样的现象,应该怎样改善,万分感谢大家的回答(急盼恢复)!!!!!!

helenleung

我宝宝跟你的差不多情况,医生也是说我宝宝的肌张力高,所以我现在也是担心得不得了,明天我就要带他去儿保,到时再问问医生意见