xinjin

四个多月的宝宝怎样补钙?

我的宝宝四个多月了,晚上睡觉爱出汗,我想他应该是缺钙,我听说应该吃鱼肝油,可吃多了容易中毒,不知道钙和鱼肝油是否可以一起吃?请问该如何给他补钙?

happystonestone

鱼肝油可以与钙剂一起服用,鱼肝油可以吃3天停一天,以免过量中毒,最好食補.

一般从4个月起就开始给宝宝添加蛋黄补铁。刚开始取1/6~1/4个煮鸡蛋的蛋黄,用米汤或牛奶调成糊状,在喂奶前用小勺喂孩子。1~2周后宝宝如消化正常,再逐渐加量过渡到1/2~1个鸡蛋黄。5个月后增加蛋清可改吃鸡蛋羹(全鸡蛋),添加方法也是由少到多。
4个多月后可添加水果泥、菜泥,以补充维生素和纤维素。刚开始时只给孩子1匙,适应后再增加。注意添加量,否则会出现腹胀、消化不良。
宝宝宜在4个月左右添加粮食类食物,刚开始可给宝宝在吃奶前加喂1匙米汤或非常稀的米糊。添加时最好不要将米汤或米糊放在奶中,单独给宝宝吃比较好,这样可以锻练宝宝的吞咽能力和培养用匙的习惯。等宝宝习惯后再逐渐将米糊加量、变稠。
宝宝一天的食谱可参考下表:
时  间 食  物
早晨6点30分 奶
早晨9点 果汁(泥)
中午12点 奶+蛋黄
午后2点 奶
午后4点 磨牙饼
下午6点30分 米粉和蔬菜水
睡前 奶

提问者对回答的评语:可以,谢谢!

sammi1983

魚肝油是幫助吸收入鈣的,你可以先吃魚肝油,再吃補鈣的,但魚肝油不能經常吃

软烟罗

可以给宝宝吃点液体钙,医院和药房都有的,但补钙的时候,不要和其他补品,锌,铁,鱼肝油之类的一起服用,补钙的时间最好是早上。

bstbb

可以一起吃,鱼肝油帮助钙的吸收,鱼肝油可以2天1粒。

shenglimei

我女儿吃的是葡萄糖酸锌口服溶液,是幼儿专用的。感觉不错

lixuemei82

你好,建议带宝宝上医院做个微量元素检测,看宝宝缺什么,在进行针对性的补,魚肝油主要是含VD的,是幫助鈣的吸收,但吃多了容易导致中毒,其实在补钙期的宝宝多晒太阳,同样能帮助钙的吸收。

menghan215

一起吃可以的!毕竟鱼肝油能够促进钙的吸收!但是鱼肝油不能常吃!可以带宝宝经常参加户外活动!同样可以促进钙的吸收!接受阳光百利而无一害!