pdsxyy

人绒毛膜促性腺激素偏高

怀孕16周体检 做B超检查是宫内孕 单活胎 胎心胎动都很好 就是检查血液的时候医生说人绒毛膜促性腺激素达8万多单位 有些偏高 让一个礼拜后去复查 是不是有什么问题 请专家回复 急

aileen4945

人绒毛膜促性腺激素这种指标测试我每周都在做,我现在怀孕才8周,就有七万了,并且是每周都以成倍的速度上翻的,医生都说我是正常的,这表明胎儿发育正常.你已经16周了才8万这不算高呀,没事的,医生让你下周复查是想看一下你每周的变化,应该没事的,放轻松就好的.

提问者对回答的评语:谢谢 心里有底了 不那么恐慌了

软烟罗

是不是做唐氏筛查呀?

w0709h

偏高的话,会不会是葡萄胎哦,以前我也是这样的,45天检查没有胎心,平时的症状就是经常腹痛,肚子里经常听到流水的哗哗声,到最后会有血流出来.后面我再怀孕的时候肚子一痛我就怕的很,但愿你的正常哦.

六一妹

首先你要知道是测人体的HCG(人绒毛膜促性腺激素)由胎盘

滋养层细胞分泌产生的!主要用于早期妊娠和诊断及滋养层

细胞肿瘤的诊断及疗效观察的!

成阳性说明HCG含量偏高,而HCG含量好的临床意义有三点

1说明早期妊娠(一般在受孕7-14天就可以测出60-70天达到

高峰,然后逐渐降低),血液中含量高于尿液,不妨做一个血

液检查!

2滋养层细胞肿瘤检查诊断(如葡萄胎,恶性葡萄胎,绒毛上

皮癌等)

3协助诊断早期异位妊娠(宫外孕)及流产!