xiaohaozimama

孕30周手指关节肿胀疼痛是怎么回事

我现在怀孕已经30周了,每天双手十指关节都肿胀疼痛,尤其是早上起床后更为严重,腿上的浮肿还不是很明显,请问这是怎么回事啊?

♡一正妈妈

要看是生理性的,还是病理性的。肿胀是因为子宫到晚期这么大了,压迫了血管,使下肢瘀血,就容易肿胀,生理性的水肿,一般来说休息以后,或者把下肢抬高,到早上起来水肿就可以消失了。这样就是生理性的水肿。 如果是全身性的水肿,如果是比较重,这个是全身性的疾,可以影响肝脏功能,还有其他的功能会会出现一般的低蛋白血症,也可以手脚肿,甚至是全身肿,所以我们要分别生理性还是病理性的。如果是病理性的话,就要给予一些治疗了。祝福你健康!

Henault

我怀孕时的反映与你一样,但是我的脚更重,我曾咨询过医生,如果你产前检查的项目全部正常不用担心,因为怀孕对女士来说身体各机能有所改变是正常现象,生完宝宝就会消失。放松心情是最好的办法。

rabbitluoyan

这是缺钙的表现,我在怀孕三个月的时候开始出现关节疼痛,早晨特别严重,都不能伸直,补钙