yueguangairen80

一个多月的宝宝可以喝牛奶吗?

专家你好,我的宝宝刚一个月零四天,由于母乳不够,所以每天还给他喝牛奶,喝的是蒙牛出的“特伦苏”牛奶, 但是有人说这么大的宝宝和牛奶不好,喝奶粉, 有人说和牛奶好,别喝奶粉, 我都被搞糊涂了, 到底怎么办呢?

xiaojingqian2007

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 所以建议您应在宝宝12个月后添加牛奶。

kuaile180

我觉得还是喝宝宝奶粉好,虽然再好的奶粉也替代不了母乳的营养价值,但总比牛奶好,宝宝奶粉中含有宝宝生长所需的维生素,但是不管是喝牛奶还是喝奶粉都要给宝宝喂水,要不然宝宝很容易上火的。

多多.

喝奶粉好,牛奶不容易消化.

青衣水舞

还是喝奶粉吧,奶粉的营养成分比较接近母乳

hopelove

我是一个妈妈不是专家,我是以我知道的说的,宝宝才一个多月,给他喝婴儿奶粉比较好,因为小孩现在消化系统还不健全,奶粉容易吸收,而且奶粉里面的营养全面一点,比较适合,

amyho

小孩周岁之内都不能喝牛奶的,容易造成过敏,而且牛奶对婴儿来说也不好消化。

tyddoudou

当然是喝配方奶粉,现在科技这么发达,配方奶粉的营养接近母乳的。

bstbb

宝宝实在太小,消化功能不完善,不能喝牛奶。
要喝配方奶粉有营养。

六一妹

宝宝不能喝“水”牛奶。要喝配方奶粉的牛奶。我想楼主应该知讯医生一些育儿的知识。

lily1113

不能和牛奶,因为牛奶中的一些物质孩子无法吸收,而且还容易过敏,还是喝配方奶粉吧。