yueji

孕妇爱吃凉好吗

怀孕26周了,现在特爱吃冰激凌,不知道好不好呢

menglin19741974

北京同仁医院妇产科副主任医师付玉静指出,很多准妈妈怀孕后很喜欢吃凉的,甚至在冬天也大量吃冷饮等口感比较凉的食物,这和怀孕后人体代谢快有关,孕妇吃凉的食物会感觉比较舒服。一般来说,孕妇在冬天里吃凉的食物没问题,但一定要注意不能暴饮暴食,要适当地少吃,千万别把胃吃坏。尤其在怀孕晚期,孕妇的胃黏膜充血,如果过量吃凉的食物,胃黏膜受到刺激后很容易引发急性胃炎、腹泻等,有的还会呕吐,在这种刺激下很可能引起宫缩、导致早产;医生建议准妈妈们可以适当吃西瓜、冰淇淋等凉的食物,但一定要适可而止

cindyli

不好,为了宝宝的健康,忍几个月吧。

小天使诗琪

不好,还是忍一忍把.对宝宝的皮肤不好.为了宝宝的健康.

zhxya

不好,好像孩子将来胃不好,容易受凉。

xiaojingqian2007

孕妇不宜多喝冷饮,多吃凉食,以防胎动不安和孕妇发生腹痛腹泻

cxy88

当然不好,就算是正常人吃凉的也不好,何况是孕妇。

wzh7758991

不好太凉了,对宝宝和妈妈身体都不好,

QQ宝宝

有的人是说不好.但医生说只要身体能承受就没事.我怀孕时特别爱吃冰,每天至少吃两支冰棒,每周要吃两次大份的刨冰,还常喝冷饮.从去年5月份吃到10月底.宝宝生下很健康.但不知是不是我吃太多冰的原因,宝宝很怕热,都穿很少.

爱优优

只要你的身体没有出现什么不爽的症状.可以吃的.

tracyluo

最好不要吃,會刺激到寶寶。如果是夏天很熱可以偶爾吃一次,為了寶寶忍忍吧.... 我也是一樣想吃涼的食物但是想到寶寶還是忍了