clear777

我的宝宝40天,遇到很多问题,请帮忙

我的宝宝在17天时黄疸高送医院查出是细菌感染,医学上统称败血症,经过两个星期治疗已经转为阴性。但是出院当天又发现宝宝咳嗽,还有鹅口疮,又送了医院,又要住院。在过两天宝宝出院了,但是长期的打抗生素,用药,我怕他抵抗力很差了,回来后我需要如何喂养他呢? 我又该吃些什么?什么不能吃?

luoyan1980

你好,你不要太担心了,我的宝宝在刚刚满月时也因为细菌感染住院过,所以我也有过你这种心情,只要坚持母乳喂养,护理上注意卫生,每天坚持给宝宝喝一到两次水,保暖,就好了;尽量少感冒;养养很快的,家里备些化痰止咳和帮助消化的小药觉得不对劲了就给宝宝喝点,祝宝宝健康!

xiaoxiao721

一定要母乳喂养,母乳中含有宝宝必须的免疫因子。
妈妈的饮食营养要全面,没有什么特别的要求。
宝宝要注意锻炼,平时可以辅助宝宝做一些婴儿操。

liyi888

要母乳喂养,母乳中含有宝宝必须的免疫因子

ss2007mama

母乳喂养是其一,如果没有母乳就得通过奶粉加少量的初乳。给孩子提高免疫力,最重要的就是给孩子多喝水。让孩子通过尿液排毒!

lixuemei82

你好,建议要母乳喂养,母乳中含有宝宝必须的免疫因子。平时多带宝宝去晒太阳,但别到人多集中的地方。

TT2007513

先去看看中医,西药用过再要用中药调理一下,中药没复作用
母乳喂养,越久越好
多喝开水,别超过奶量的一半,可以排毒也可以排药
保持室内空气新鲜,空气不好也会引起咳嗽
咳嗽要小心,手放在肺部,呼吸有没有气泡振动,有要看医生

menghan215

建议母乳喂养!母亲要均衡营养!如果有可能的话,看一下中医!毕竟中药的副作用小点,经常带宝宝参加户外活动!这对提高宝宝的免疫力很有效的!

奶牛猪

孩子出院时你问医生吧他们会给你一个更放心的答复的