zywtwilda

为什么宝宝和妈妈不亲?

超级郁闷中,宝宝7个半月,我已经开始上班了,爷爷奶奶白天带。但每天下班后都第一时间赶回家,抱宝宝,逗他玩,给他喂吃的,帮他洗pp,晚上还带他睡觉。不过我不是母乳喂,除了这一点,我已经做到其他一切妈妈能做的了。但不知为什么,宝宝看到我一般没什么反应,不兴奋,也不高兴,我离开,他也没什么反应,谁抱都可以。我真的有些失落,宝宝为什么对我一点也不特别?什么时候他才能意识到妈妈的存在?还是有些宝宝就是这样?我很想让宝宝亲我,唉~~

软烟罗

要花时间才行的,你白天的时间都不在他身边,不能指望晚上那一点时间就能挽回宝宝的亲昵,更何况,晚上的时间有一部分你是在做一些和宝宝有关的事情,帮他洗澡呀,喂饭呀,对于宝宝来说,虽然他小,但是也需要有人和他玩,和他说话的,晚上那点有限的时间是不够的。
节假日的时候把宝宝带离老人的身边,把他带到相对陌生的环境,比如游乐场、公园呀,有了陌生感,他就会亲近你,然后再陪着他玩,这样多几次他不黏你才怪,喜欢玩是小孩的天性。你是他亲妈,不怕他不要你的。楼主,加油!

提问者对回答的评语:很感谢回答,我倒是很爱和他说话唱歌,但他不太喜欢我说,喜欢他爸爸说话,不知道为什么~

liyi888

不是母乳喂.宝宝和妈妈不会不亲的慢慢就好了.不要太担心.妈妈是最亲的.

lixiuxia

你还是和孩子接触少了,妈妈是最亲的,不用担心

州州妈妈

没有宝宝和自己的妈妈不亲的,可能你的宝宝还小,你要多和他交流,宝宝能从你的眼神里看到你的爱的,慢慢大些就会亲妈妈的了,到时可能有时你还嫌烦呢,呵呵

wangyanjing

我家宝宝也这样,和姥姥特别亲,也许是姥姥总哄她,逗她的原因,平时多和孩子玩,和她多接触大些就会好了.

六一妹

楼主放心,等宝宝明白和理解妈妈这个含义后,他会亲你的!

JINJINZUO

不会吧.
我儿子现在六个多月,一直是保姆带的.我是春节过后 上班的.和我挺亲的
你平时多和他接触,聊天什么的吧.

艾相伴;从未离开743QQ

宝宝十个月,一直都是我带,跟我不亲,她奶奶上班,一回来宝宝特别高兴,有时候她奶奶抱着都不要我,她爸爸更不要说了,一见到更是高兴的不得了,我是母乳,不过不是很好,现在也没断,前两天我走了一天,回来宝宝也没有特别兴奋,有时候我真的恨宝宝,我没日没夜的照顾她她却跟我不亲,也很恨我自己没本事让自己的孩子喜欢自己