mlinkubjy

破腹产

破腹产过后吃些什么饮食呢

冰清玉洁

剖腹产因有伤口,同时产后腹内压突然减轻,腹肌松弛、肠子蠕动缓慢,易有便秘倾向,饮食的安排与自然产应有差别,产妇在术后12小时,可以喝一点开水,刺激肠子蠕动,等到排气后,才可进食;刚开始进食的时候,应选择流质食物,然后由软质食物、固体食物渐进。
.产后饮食指导原则
☆ 术后一周内禁食蛋类及牛奶,以避免胀气。
☆ 避免油腻的食物。
☆ 避免吃深色素的食物,以免疤痕颜色加深。
☆ 避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。
☆ 一周后可开始摄取鱼、鲜奶、鸡精、肉类高蛋白质食物,帮助组织修复。
☆ 传统观念认为产妇不宜喝水,否则日后会肚大难消,这时必须多补充纤维质,多吃水果、蔬菜,以促肠道蠕动、预防便秘。
☆ 发酵食物不要吃,以免胀气。
☆ 因为失血较多,产妇宜多吃含铁质食物补血。
☆ 生冷类食物(大白菜、白萝卜、西瓜、水梨……)禁食40天。

chentangle

我也是剖的,刚剖好的6小时内什么都不能吃的,后两天也是以流质食品为主,1星期后吃能开始吃些有助哺乳的食品。

liyi888

刚剖好的6小时内什么都不能吃的,后两天也是以流质食品为主,1星期后吃能开始吃些有助哺乳的食品。

menghan215

我也是剖的!当时医生三天没让我吃东西!原因是我没有排气,如果不排气,医生担心出现叠肠,不允许吃东西的!在排气之前,可以适当的喝点小米油!等排气之后,就可以什么都吃了!但是最好吃点黑鱼,或者是鸽子肉!这个可以防止以后伤口痒!其余的就可以跟顺产的孕妇一样了!补充足够的营养,有利于分泌足够的母乳!

wangyanjing

剖完出了宫才可以吃东西,可以喝蕃茄叶水帮助出宫.刚出完宫后最好喝些汤或吃一些流食,要少食多餐啊.

爱优优

如果是当天,6小时后才能喝点水,放屁后才可以吃东西.医生都会告诉你的.
如果是月子里,记得不吃生,冷,酸,辣就可以.