Chickme

谷丙转氨酶、谷草转氨酶 过高

我老婆怀孕16周了,验血显示谷丙转氨酶173(参考值40.0)谷草转氨酶114(参考值40.0),都比标准值高了很多,请问严重吗,宝宝还能要吗?另外她最近小腹痛的厉害,大夫给开了15天的假静养。

candle198319

这类指标孕妇是很容易高的,因为肝要负担两个来源的物质排放(你和宝宝),我当时就是也高的,医生是说得很严重,不过开了点药还有自己注意休息吃的清淡和少油点 ,就会降下来的。只要本人没有肝方面的疾病就应该没什么问题的。

皓皓(妈妈)

部分女性在妊娠期会转氨酶升高的表现,同时胆道疾病如胆囊炎、胆道结石、梗阻及服用药物和使用高胆固醇食物等都可引起.如果没有以上疾病,注意静养休息就行!