寄语风中

宝宝突然不吃奶粉了。急啊!!!

宝宝刚两个月。 因为母乳不好,以前都是奶粉母乳混合喂养的。一般是睡三个小时左右醒来就吃60ML 贝因美奶粉。很乖的。一醒来就哭,到处含,奶粉给冲调好之后马上就专心地吃。吃完之后再吸下母乳。那个时候我觉得我家宝宝真的好乖。 可是在五十六天的时候。那天我抱着宝宝,宝宝的外公没注意,用力关门产生的巨响把他吓着了(当时睡着的。吓得全身收缩。但没有醒。也没有哭) 就从那天晚上开始,他就拒绝吃奶粉了。一给奶粉就拼命大哭,但给母乳就很乖。可是母乳根本不够他吃啊!但偶尔给他奶粉他也会吃,但不想吃的时候怎么喂也不吃奶粉。就想吸奶头。所以这几天主要就是吸母乳(但每次他饿的时候我们都会冲调奶粉看他喝不喝。喝的次数极少。多数时候不喝。有时候是给他喝的时候他哭闹不理他,过会儿他就会吃,但有时候不理他他就一直哭,一直哭到吸到奶头为止) 小宝宝的大便以前都是一天一回。有时候两天一次。都比较干,呈膏状或糊状,颜色黄色偏绿。 感觉还是挺正常的。 但昨天凌晨拉了一次大便,感觉正常。到晚上上床睡觉时拉了一次。没过多久又拉了一次。这两次拉得比较稀(能流动),颜色比较绿,气味酸臭,无泡沫。 小宝宝的睡眠:被吓住的当睡眠不好。容易醒。但过两天就正常了。只要哄他吃饱之后,晚上都睡得很好,昨天晚上从十二点半一直睡到五点半。 小宝宝从出生到现在除了吃母乳和奶粉就没吃过别的东西。也没补过钙和鱼肝油。 现在这个样子。真的让我们好着急。小宝宝原来鼓鼓的肚子今天都变得瘪下去了。怎么办啊|?

端端妈妈

估计是吓着了,孩子吓着会有这种症状的,现在药店有种药可以治这个的,我也是听别人说的,因为我们老家有看这个的,带孩子来天时,有人说起这些,那是生怕我们孩子吓着没办法的,不知这个小孩可以服用吗,可以去药店问问

menghan215

建议还是带着宝宝的便便去医院化验一下吧?那样比较放心!

tyddoudou

不知道是不是厌奶期到了,我小孩也出现过和你宝宝一样的情况,整天就吸奶头,因为不够,其实她随时都是饿的,却又不吃奶粉,真是急死人了,但你家宝宝便便不太正常,还是去看看医生放心些。

六一妹

慢慢来,不要心急,有耐心一些!

mojave2000

可能是吓着了,妈妈要耐心的帮助宝宝,实在不行就去医院检查一下