tang1483

刨宫产多久后能同房?

刨宫产多久后能同房?会不会容易怀孕? 请教下有经验的姐妹们.谢谢!

xtdwdh222

正常分娩,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。妊娠及分娩时,子宫内膜(子宫内壁表面一层血管极为丰富的薄膜组织)表面创伤、剥脱,其创面要在产后56天左右才能完全愈合。阴道黏膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。外阴水肿、充血,也要在产后10余天恢复正常。可见,最先恢复的外阴,也需十几天,其次恢复的是子宫大小,再次是子宫内膜,最后是阴道黏膜,都需要在一个月以上,最多需56天。所以,凡正常分娩后56天内,不能过性生活。最好在月恢复后再过性生活,才是最理智、最安全的做法。

对于手术助产的产妇,如剖宫产、产钳产,会阴、宫颈有缝合或褥期中有感染、发热、出血等情况,其子宫、外阴等器官组织恢复缓慢,房事时间则应相对推后。剖宫产最好在分娩后3个月以上才能过性生活。产钳及缝合术者,应在伤口愈合、疤痕形成后,约产后70天左右再过性生活。若有发热、宫内感染,均须等待病愈后,身体恢复健康,元气充足,才能过性生活。有的年轻夫妇,往往不能节制,又不懂科学知识,见外阴恢复正常,恶露干净,便过起性生活,这样常常引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病,给妇女带来痛苦。我们认为,产妇最好3个月内不过性生活,最低56天内不过性生活,以免引起疾病。这个问题必须引起年轻夫妇重视。

baobao200611

我是顺产的,我两个月才同房,你最好也要两三个才可以,也要做好避孕工作。

pennywh

医生说42天禁止同房,一般都是三个月左右吧.同房不用措施都可能怀孕,用避孕套最安全吧.

coolersteven

一般三个月以后,看自己身体恢复情况.要采取避孕措施,带套套吧!

shirley-lin

一般要三个月后才可以,不然很容易得妇科病的,而且还要避孕.

lyxwdbb

看自己身体恢复情况,一般要三个月后

冒冒妈妈

满月就可以了,注意卫生,只要身体恢复情况允许就可以啊,一定要避孕哦!虽说时间长点可能对身体好些,可老公能坚持吗?

menghan215

医生说,三个月就可以了!但是即使月经不怎么正常,也有可能引起怀孕的!因此,避孕措施还是要有的!

轩妈妈

看你自己的情况了,建议还是晚点好。

mojave2000

我是剖腹产的,2个月以后同房的,带避孕套

chen-312

我是剖的,两个月就有性生活了.

pongky

我是满5个月才同房的