诗阳妈妈

宝宝14天大,突然发现左边脖子有块骨头,右边没有,宝宝睡觉喜欢左侧,但是有时也右侧,怎么回事

宝宝14天大,突然发现左边脖子有块骨头,右边没有,宝宝睡觉喜欢左侧,但是有时也右侧,怎么回事?

小丫头s52u56

你摸的那个可能不是骨头,而是“胸锁乳突肌”;宝宝如果一侧胸锁乳突肌很明显,说明宝宝脖子是睡歪的,就是“斜颈”,需要按摩康复

小啵啵s33u68

如果出现这种症状的话,最好及时带宝宝去医院检查一下。或者是多留意观察一下。

唯爱小萌宝

你有可能是你之前还没有观察到,可以再观察一段时间看看