xuancui

什么时候要"上环"?

姐妹们,听医生说产后三个月上环,不明白说的是三个月内还是三个月后!!!做这个前后要注意些什么啊?一点概念也没有!急呢!谢谢关注!^@^

小奕奕

环是最佳避孕措施,既能配合计划生育,又能随时恢复生育,且简单、安全、有效、经济、不影响性生活。如果上环后不会或不进行自我监护,会出现一些不应有的并发症,甚至避孕失败。有人把这种自我监护称之为“三大禁忌,八项注意”,即:
1、 上环一周内严禁参加重体力劳动。
2、 三周内禁性交。
3、 五周内禁水下作业和跳跃运动,如田径运动、水中运动、跳节奏快的舞。
4、 注意在上环3天内应全休,最好卧床休息。
5、 4周内忌盆浴,以免不入阴道引起感染。但可淋浴和擦浴。
6、 注意外阴的清洁卫生,以防感染。
7、 半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,最好每年到医院进行X线观察环一次。
8、 注意月经规律,必要时请妇科医生治疗。
9、 注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引起贫血。
10、上环3~6个月内有下腹不适,属正常现象。
11、上环7个月仍有下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。

上环注意事项:
1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子宫出血或流产。
2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。
3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。
4、宫内节育器满期无任何症状,可在取出同时,更换一个新节育器,以避免两次手术。

提问者对回答的评语:明白了!谢谢!^@^

小奕奕

三个月后,在有月经之后,防止带环怀孕。上后要注意休息。

mojave2000

听有的人说,断奶以后再上环比较好

cindyli

顺产是一个月后就可以上环,剖腹产要等六个月之后才能上的。