果果s66u41

我家宝宝一周10个月,应该太内向了,家里来个人她就怕的不得了,喜欢看电视,一看起来你叫她也不

我家宝宝一周10个月,应该太内向了,家里来个人她就怕的不得了,喜欢看电视,一看起来你叫她也不理

龙凤呈祥s53u72

慢慢引导,控制看电视手机的时间,到时候就关了,关之前告诉他再看一会儿就要不能看了,他要是哭就用别的事情转移注意力,比如出去溜溜,比如吃好吃的。见人害怕不用非得强迫他,要多出去溜达溜达,时间久了就好了

王者0109

多带她出去走走,多见见人也许会好点!

oo苏麟儿

小孩还是少看电视手机好。多带宝宝出去接触外面。孩子还是都喜欢玩玩跑跑的,可以带小玩具和小朋友一起玩,培养宝宝开朗性格。

Crystals937a854

这样就应该多带她到公众场合人多的地方锻炼下,让她多接触人看看会不会好点

婷婷玉立s58u38

是不是经常待家里很少出去?小孩要少看电视多带出去玩。

朵伊妈妈s69u65

孩子还小,还没接触过外面的人,宝妈多带宝宝出去走走,等宝宝大点就好了

Janeto郭珍

是有点内向了,我儿子家里来人了就特带劲,你可以多带宝宝出去玩玩

肉包子s46u33

多出去玩,不要老是在家里看电视,多接触接触外面的世界

辣妈615729s142a549

多带出去玩就行了,我家是小朋友来了就很开心,但是如果是大人也是害怕。

a糖朵s316

没事多领着宝宝出去玩,游乐场之类的,多给小朋友接触

发丝掠过幸福

不给宝宝看太多电视 一天看一会就好 都是一看就迷

ooo玥儿oooooo

多带她出去,去小朋友多的地方玩,我宝宝是认生,带她出去别人叫他都不理,但是熟悉起来后就特别疯

家有兒女o

你要經常帶她出去玩 呀 老在家裡肯定怕人的 我女兒以前也是的 現在呀 誰都不怕 還問人家呢

舞阳画眉

宝妈宝宝还是少看电视,宝妈宝爸有时间可以多陪伴,多带孩子去公共场所玩

臭宝妈咪s79u62

不要老给看电视,多带出去接触人群,带出去跟小朋友一起玩

cheeryou

我家宝宝一周10个月,应该太内向了,家里来个人她就怕得不得了,喜欢看电视,一看起来你叫她也不理。 答: 孩子之间本来是有差异的。有的孩子就是人来疯,比如,我的侄儿就是,他能跟大人说个没完;而我的孩子则跟大人没有话说。现在我的侄孙儿也是一样。 其实,很多情况下,是我们大人碍于面子的事。老觉得自己的孩子不是能说会道。我小时候,就是这样。所以,我父母一直羡慕那些能说会道的“人家家的孩子”。我就跟我父母讲,他们有他们的优势,我也有我的优势啊——比如善于思考、耐得住寂寞。 所以,您没有必要为此事如此担忧。只是性格内向、不爱说话而已。 如果您渴望孩子改变,您不妨这样试试: 1.在类似“问她几岁,她不说”的情况发生后,您不妨友善地跟她讲:“刚才,阿姨问你话你不答应,好了,咱们这样试试,你跟我说话,我也不理你,从现在开始。”根据您可以根据具体情况,设定一个时间。 总之,让孩子自己去体会:应该跟别人沟通,哪怕不愿意。让孩子明白,这个世界,不是你愿意干什么就干什么,不愿意干什么就不干。 2.一定不要再代劳了。也许我这个判断比较武断。但我猜测有这样的情况:比如,告诉阿姨你三岁了,等等。让孩子自己去说。不说也不要强逼着。 3.放下手机,多给孩子讲故事、读绘本、读一切孩子能听得懂的书。 4.将来,孩子养成读书的习惯,培养一个有涵养、内秀的女孩子,是她一生的资本,是您的骄傲。腹有诗书气自华,比能说会道要重要得多。孩子大一点,可以让孩子看看董卿主持的《诗词大会》。也可以跟孩子讲讲董卿的童年。 关于孩子喜欢看电视,这是每个孩子都喜欢的。只是,不能看电视时间太长。 看电视时间太长,不只是伤眼睛。还影响孩子的注意力、想象力、学习力。 多年前,日本的教育机构做过一个研究,就是研究多种媒介对孩子智力发育的影响。结果从好到差,依次是:书籍-杂志-报纸-收音机-电视(当时电脑还不普及,更没有智能手机。如果现在研究,结果将是:书籍-杂志-报纸-收音机-电视-电脑-手机。) 原因是,当媒介提供的信息形式越多,孩子调动大脑想象的机会就越少。比如,看书,要想象书中文字所表达的画面、声音、色彩、情绪等等;看电视,画面、声音、色彩等都有了,不用想象;而手机则是牢牢让人沉浸进去(它的设计核心就是这样,难怪乔布斯不让他的孩子小时候接触手机。)