mama-baba

用桶装矿泉水给宝宝冲奶粉,有影响吗?

我的宝宝二个半月了,最近一个星期开始不吃奶粉,换了三种奶粉,也换了奶瓶都不行,不知道是不是用的水不好。大家都是用什么水给宝宝冲奶粉啊?

六一妹

如果一直用矿泉水给宝宝冲奶喝,我觉得不好.研究发现,煮沸后冷却至摄氏20_25度的白开水具有特异的生物活性,它与宝宝体内细胞液的特性十分接近,所以与体内细胞有良好的亲和性,比较容易穿透细胞膜,进入到细胞内,并能促进新陈代谢,增强免疫功能.而你如果一直用矿泉水给宝宝冲奶,有可能造成一些微量元素超标,对宝宝的生长发育并不十分有利.另外不但要给宝宝用白开水冲奶,在干燥的冬季,还要给宝宝多饮白开水.

提问者对回答的评语:好,谢谢!

LSK80727616

用热开水的,把新鲜搞好的热开水装一小壶,待开奶用的,他不吃奶,是不是人奶够他吃,所以他不愿吃奶粉啊,又或者他还没有饿不想吃,你不要轻易转奶粉啦,这样对他肠胃不好的

cindyli

桶装纯净水或是矿泉水。

小奕奕

不能用这种水,接触空气后有毒

QQ宝宝

桶装水的水质不保障.

mojave2000

用自己烧的开水,带温热的时候冲奶粉。还有宝宝是不是哪里不舒服,最好去检查一下