mama-baba

宝宝不吃奶粉(混合喂养),怎么办?

我的宝宝二个半月了,最近二个星期一直不吃奶粉,可母乳又不够,宝宝一直处于吃不饱装态,三四天才拉一次大便,怎么办?二个月时去医院检查医生说我的宝宝身高和体重都低于标准值,我试过换奶粉和奶瓶都不行,我急的直上火,请问有解决办法吗!

LSK80727616

多一点耐心,我女儿那时候从二个半月也一样情况,后来她爷爷用米粉加奶粉开给她吃,她就吃,其实米粉最好是四个月才添加的,但没有办法,只有早点给她吃

提问者对回答的评语:好,我会试一下!

多多.

我家宝宝也是不太爱吃奶粉,只想吃母乳.我把奶瓶拿去喂他,奶瓶还没拿到他身边,他就开始哭了.但是其他人给他喂奶粉他要吃.LZ你也试一试吧,让其他人抱着喂,别让宝宝看到你,看他能不能吃一点奶粉.

mchelle

真没有什么好办法,我家宝宝也这样,不过,我试了一下,直接用奶瓶给他喝,或者用勺子喂,可以吃到一点.你看看试试.另外,可以趁他差不多想睡的时候给他吃,有时候他忘了饿了就会吃的.我家宝宝从四个月开始一直这样,现在已经八个月了,也不怎么吃,体重身高都还行.

pangdudubabamama

我家的宝宝也是从四个月开始到现在都七个多月了也是不爱吃奶粉也换了好多牌子,可母乳还不够吃,可以买些旺仔小馒头,正航的饼干(专为6个月孩子制的)和奶粉一起喂试试,我家的就是这么喂的,个子体重都正常。

精豆妈

不用着急他不吃奶粉所有的宝宝都是这样的,他不吃说明他不是很饿,他要是饿了就会向你"要"着吃了.

爱优优

我那时的办法是,先把咪咪放入BB嘴中,待他开始吸的时候,迅速放入奶嘴,反复几次,他就开始吸了.