mary----mm

奶粉换不换?

我们一直吃惠氏,但好多人说太甜会吃成小胖子,我宝宝就是一个,所以想换,又不知换啥牌子,请大家给个意见.

小乖&妈咪

只要宝宝适应就好,好像没必要换吧?我家小乖是因为吃太好进口奶粉都不能适应才一直换,最后吃味全奶粉才适应的.而且也长得挺好.但不会胖.我觉得宝宝吸收好自然就胖了.一岁以后会慢慢瘦下来的.不必太担心,只要开始学走路,要经常让宝宝走路,不要担心他摔了累了.多让他消耗脂肪.这样他就不会横着长了.晚上睡觉前用热水洗洗脚,轻轻按摩腿部这样就会长高了.如果还想他长得快,就经常爬山吧!

提问者对回答的评语:看了那么多的回答更不知该不该换了,觉的您说的还是有道理,谢谢!

vivianlv81

我觉得小孩子爱喝就没必要换嘛,小孩都是奶胖,等不吃奶了自然会瘦的。

zhangzhixin

最好不要经常给宝宝换奶粉。目前市场上的配方奶粉其实质量都差不多,只要是大厂生产的,一般都能保证提供给婴儿足够的营养。个人认为味道淡一点的奶粉比味道重的要好,不会调高宝宝的口味。只要宝宝爱吃,生长正常,就没有必要换奶粉吧!建议最好不要经常换品牌,容易刺激幼儿的肠胃

baobeiqingniuniu

宝宝现在快一岁了,慢慢吃的奶粉也会减少,再过两三个月就可以跟着我们大人一起吃了,但是晚上睡觉前还是要喝一瓶奶的。宝宝已经喝了这么长时间会对新的奶粉排斥,我觉得没有必要换。

amyli0526

不要轻易给宝宝换奶粉,宝宝适应一种口味后再换奶粉会影响食欲的。

lixuemei82

你好,我建议你别经常给宝宝更换奶粉的品牌,生活中,有些年轻的“奶爸”、“奶妈”常常有这种认识:宝宝老吃一种品牌的奶粉不好,经常更换奶粉品牌,宝宝才能充分吸收各种奶粉的营养。据此,专家提醒年轻父母,这种观点是不完全正确的。
专家指出,由于不同的奶粉在配方、工艺上均有区别,所以每种奶粉都有其独特的口味,婴幼儿对不同奶粉的适应性相应不同。如果宝宝吃惯了一种奶粉,更换品牌就等于改变口味,会影响吃奶量。宝宝的肠胃功能发育未完善,当宝宝适应了一种品牌奶粉后再换其他品牌由于新的奶粉使胃肠道不适应容易发生消化不良,出现腹泻。不同品牌的奶粉也可能对大便有不同的影响,有的干结一些,有的稀软,如无其他不适应症状则可放心喂哺有时换了奶粉之后宝宝可能就突然不吃了,或者是吃了之后拉肚子。
鉴于以上原因,专家建议,如果婴幼儿生长发育正常,消化功能良好,一般不需要更换奶粉品牌。

lin21bo

宝宝吃得好为什么要换呢.多可爱的宝宝!!!

bstbb

宝宝适应了为什么要换,我家宝宝一直吃的惠氏,现在吃3阶段了,宝宝挺喜欢的,也没胖啊!

hxliying

适合你家宝宝,就不用换。

cindyli

不要听到别人说有这种现象,你家宝宝就会有这种现象,每个宝宝的体质是不同的。如果你宝宝吃了一直都很好,为什么要换呢?

jymxh

如果宝宝一切正常就不用换了吧。我一个做奶粉的朋友说惠氏雅培和美赞臣是所有奶粉中最好的。

菡舒

只要宝宝的各项指标,体重在正常范围内,就不用担心。如果真的很胖,确实会影响宝宝的健康,但是要看宝宝多大?还要看宝宝的消化系统如何,如果宝宝一直胃口很好,消化很好,在6个月以上,可以考虑换奶粉。总之,换奶粉最重要的是妈妈首先要了解自己的宝宝以上所述情况。我家美美也遇到过还奶粉的问题,因为我们胃肠不错,换回来又换回去了,因为觉得还是以前的奶粉适合宝宝。欢迎到我家里来做客!

happystonestone

不要过于频繁地更换奶粉,有时可能会因孩子的不适应而引起腹泻,影响生长发育。需要更换奶粉,最好在断奶一段时间之后为宜。孩子1周岁后,饮食应以谷类食物为主,奶量要逐渐减少,到1岁半之后,每日250毫升就够了,可以终生喝.

无论是换不同阶段的奶粉或牌子,千万不可一下子就这样换掉,小宝宝的肠胃需要适应期。

zhoufeifei

孩子适应了奶粉后就尽量不要调换了.没必要啊

z-w-b-080103

吃奶粉的孩子就是比吃母乳的孩子要胖一些,适合你孩子的就是最好的

hopelove

不用换了~~小孩他能适应这种奶粉就好了~奶粉的配方都差不多的~

dabaobei2007

宝宝喜欢喝就好了,不用换,换了奶粉可能还会引起宝宝肠胃不适的,便秘或者拉肚子,还是先不要换了吧

barbarity

吃奶粉胖怎么说呢.就是个人的宝宝吸收不同嘛.
换了也什么问题.只要宝宝肯吃就可以了.
优聪.雅士利.比较好.我宝宝都是吃这两样.照吃不误.健在宝宝很聪明.很健康.

赫赫妈咪

没什么必要去换奶粉,只要小宝宝各方面都适应,反而换了可能宝宝会不适应.再说,每个人的接受能力都是不一样的.人家会出现这种情况,并不是说所以的都会一样的.

selinahfl

我个人觉得惠氏很不错!今天我儿子刚刚满2岁,在医院做例行检查,体重有16公斤,身高是96CM。医生很惊讶。

hua7776

只要宝宝各方面正常,就不需要换,再说就是换了宝宝还不一定吃呢。

雨桐&妈

我觉得孩子没有其他不适应的情况也就没必要再换,小孩子胖点抵抗力会高,容易生病,等慢慢长大了就会瘦下来了。
我家孩子喝的是多美滋奶粉,其他方面都挺好的,可就是大便有些干,所以我才会想给她换奶粉。

雨桐&妈

我觉得孩子没有其他不适应的情况也就没必要再换,小孩子胖点抵抗力会高,不容易生病,等慢慢长大了就会瘦下来了。
我家孩子喝的是多美滋奶粉,其他方面都挺好的,可就是大便有些干,所以我才会想给她换奶粉。

zg786948166

适合宝宝的才是最好的.最好不要换免得宝宝不适应

爱的就是你

既然已经适应了为什么还换呢?建议不换,要是换了孩子不适应怎么半?

QQWA2008

孩子吃得胖难道不是好事吗?干吗要换。孩子胃口好,身体自然壮,换奶粉,孩子胃口如果不适应岂不更伤神。

x8368

不要轻易给宝宝换奶粉.孩子胃口好,身体自然壮,宝宝适应一种口味后再换奶粉会影响食欲的。

xingzeng

健康就好了啊,没必要非得换啊~!

liyi888

适合的就是好的.最好别换

徐婉婷

我宝宝吃惠氏吃到一岁半,我就给她换了美赞成.惠氏不算太甜,只不过吃了小孩是假胖型.还有现在没什么新产品出.美赞成现在多一个GOS对肠胃好,吸收好,吃得才香.吃了小孩肉结实多了.

徐婉婷

我宝宝吃到第三阶段就换奶粉,不过你换,就要两个牌子的奶粉沟在一起吃.从多加少,少到多.味道来转换.

朵朵-妈妈的爱

我建议你还是不要轻易换奶粉了,只要宝宝其他方面都正常,胖没什么的,多可爱啊!我家宝宝一直吃雅培,前几天换了两天雅士利,然后大便就不正常了,有血丝,好可怕,换回雅培就没问题了

安桉宝贝

我家一直吃雅培总觉得爱放屁肚子涨,而且有泡沫及小颗粒,也正想换奶粉呢,你家又没其他不适还是表轻易换了。

ljfmm

宝适应了为什么要换,我家宝宝一直吃的惠氏

BaoBaoLeYao

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

suiweixiagood

半来我也想换来.有的医生说换不好对孩子肠胃不好有的说换好营养更充分.要是换的话刚开始要两样奶粉混在一起吃,吃一段时间在吃新的奶粉.我家宝宝吃的是圣元口味挺淡的你可以考虑

yyy730

医生说常给小孩换奶粉是不好的。

xiang-linghuang

我赞成此说法:由于不同的奶粉在配方、工艺上均有区别,所以每种奶粉都有其独特的口味,婴幼儿对不同奶粉的适应性相应不同。如果宝宝吃惯了一种奶粉,更换品牌就等于改变口味,会影响吃奶量。宝宝的肠胃功能发育未完善,当宝宝适应了一种品牌奶粉后再换其他品牌由于新的奶粉使胃肠道不适应容易发生消化不良,出现腹泻。不同品牌的奶粉也可能对大便有不同的影响,有的干结一些,有的稀软,如无其他不适应症状则可放心喂哺有时换了奶粉之后宝宝可能就突然不吃了,或者是吃了之后拉肚子。
鉴于以上原因,专家建议,如果婴幼儿生长发育正常,消化功能良好,一般不需要更换奶粉品牌。

楚涵妈咪

金装多美滋不错我家宝宝也喝这个

宝宝囡

只要宝宝爱吃,生长正常,就没有必要换奶粉吧!建议最好不要经常换品牌,容易刺激幼儿的肠胃

dudu20071018

最终是你自己决定换还是不换!我家宝宝五个多月,已经换过三四次奶粉了,都已经习惯了,每次换都不需要掺,直接换。我家宝宝长的也挺壮的。现在10.3公斤了。不过惠氏挺好,尤其对眼睛好!我再换就换惠氏了。

emmaxiaoxiao

还是不要换,如果甜,你因该考虑给孩子刷刷牙,或每次喝完奶漱口。

浅浅宝贝

只要适合宝宝的奶粉就是好奶粉

二宝妈妈

我觉得这并不一定是奶粉的原因,有的就是长相吧,等大了自然会收的。我家宝宝吃的是雅培,长得很结实,但不虚胖,去我家网页看看吧,雅培口喂很清淡,接近母乳,如果一定要换,我推荐它。

yangwen76

我也在琢磨这个问题呢

xiaoxinxin79

孩子太小别换,因为孩子现在已经适应了奶粉的味道,要是换的话最好3\4岁再换,现在换可能会影响孩子胃口,使孩子不适应,不喜欢吃,吃了新的品牌也有可能大便偏稀等等,要是换的话,可以选择雀巢的,这个还可以.

LSK80727616

如果他一切正常,不是过于肥就不用换的,平时让他多点运动,针没有两头尖的,

石朵朵

惠氏是专业配方婴儿奶粉,不需要换,你宝宝吃的胖那就对了。说明你喂养的非常合理,是个很好的家长!
熟话说的好:奶酣子,就是说小胖孩的,小宝宝胖点是有好处的,抵抗力强,到大一点不吃奶了长骨骼了自然就恢复了

kangkang725

换奶粉,大人和宝宝都需要过程,何必找麻烦呢!

提拉拉

我家宝宝小的时候我和老公就给她换奶粉,出生喝的完达山,后来我们给她喝雅士利,又说雅士利上火换的南山,奶奶说飞鹤好,就又还是喝飞鹤,(在一段日子里)...
可是宝宝的便就稀而且发绿,就消化不好.不吸收,这给我和老公悔的啊,就换回雅士利了,喝两天就又好了,吃一堑长一智.. 总是听别人说,我家宝宝喝雅士利,我就说那好.你家宝宝和味全,那你就说味全好.
没有什么必要就不要来回换奶粉了,宝宝受罪,奶粉成分都差不多,什么叫好,宝宝吃的好,吸收好,那就是好..

xzh8118

最好不换,说是换次奶粉相当与换次畏呢

su20061003

我家宝宝我还想怎么来养胖他呢?胖的有什么关系,哈哈

zhimu1109

看完这么多专家的回答,我觉得我虽是位新妈妈,但也应该发言下吧,
从我收集和咨询的资料和过来人士意见,我个人认为,宝宝在一周岁以后,在一切健康正常的情况下,可以试着给宝宝更换不同品牌的奶粉,这样有助于刺激宝宝的肠胃生长.其实没有什么奶粉是最好的,我看过村里很多喝几十元一袋奶粉的孩子照样是健康体壮的,只要宝宝愿意吃就好.孩子大了,别老吃一种奶粉了,多换换,有助于小家伙的味觉发育哦!!!

个人意见!!

kejiandan

要换也可以但是要慢慢来不要一下子.我建议你吃聪尔壮也可以的吃了也不上火.味道也可以

loyaloya

我的宝宝一生下来就吃南山奶粉,没有换过其它的,到一岁多的时候他奶奶给他买了另一个牌子,后来吃了拉大便都拉不出来,就没再吃了。我就一直给他吃南山,吃了挺好的。我建议经常吃的那种奶粉习惯了,吃了好,没必要换别的牌子。

wanfenglian

宝宝吃惯了一个牌子的奶粉后,最好是不要随便换牌子.因为宝宝现在的肠胃是很嫩的.不适应换来换去.否则会拉肚子.着是我的经验.

binglang117

建意不要换,我家宝宝换过一次,就出现便便干的情况,干的像个球,换回来就好了。宝宝小的时候大多都是胖的,我家宝宝怎么吃怎么养就是看起来不胖哦,每个宝宝的体质不一样的。说到甜,我家宝宝奶粉里一定要加糖才肯吃,不加就是不吃,也没见得他有多胖,呵呵。

cqwzhch

没有必要换,各种牌子的奶粉都差不多。

sweety0330

不要轻易给宝宝换奶粉,宝宝适应一种口味后再换奶粉会影响食欲的。无论是换不同阶段的奶粉或牌子,千万不可一下子就这样换掉,小宝宝的肠胃需要适应期。

xiayuer

什么奶粉不重要,重要的是只要她喜欢喝,奶粉的品种太多了,还是要买知名品牌为宜。建议少买一种给她先喝喝试试,如果爱喝不就更好吗,不爱喝的话再试。我个人建议试试圣元

lovezkj911

我家宝宝吃多美滋金盾的,刚出生的时候医院给了一小桶,后来在我不知情的情况下老公给换了同一品牌的另一种了,不过吃了也没有什么问题.就在前一个月宝宝的大便不是很好,因为多美滋金盾含益生元组合,所以我又换了回来,最近宝宝的大便还可以.可就是吃的比原来吃的少了,刚换的时候也是一点点换的,也没见胃口不好,现在宝宝六个多月了,不知道是快出牙了,到了厌奶期还是因为换奶粉换的?我建议你最好还是别换,为了孩子好啊!

郑宝宝

胖!没事!只要宝宝健康,才是我们当父母的最大心愿!为了宝宝,三思而后行!

bellsun2007

建议你还是换一下奶粉,因为奶粉虽然都差不多,但每个牌子的配方还是有点不同,换一下让宝宝吸收不同的营养还是好的.但一定要注意观察有没有不良的反映.例如有没有便秘啊,有没有拉肚子啊....

yaomaohong

我家宝宝一直都是在吃伊利的,都没有换过。前段时间我想换种他们说小孩吃得好好的干嘛换啊,不然肠胃功能吸收不好的。

米米妈咪

如果能等宝宝大一点再换会保险一点哦,我的宝宝换过一次,大便就变多变烯,后来又换回来了,可是消化就不太好了。

xiaosuomami

是否换奶粉还要看宝宝对奶粉的适应度,如果一切都好倒是没有什么换的必要吧。不过据了解,惠氏二、三段的奶粉没有一段的好,比较一般,因此我家宝宝二段我给他喝的是美素,感觉还不错。

xiangxiang77

换奶粉我觉得可以的
比如孩子吃母乳又吃奶粉的,不就等于吃两种配方的奶吗?

qzwzb

其实市场上的奶粉配方都差不多,只是口味略有不同。宝宝已吃习惯了,一但换掉,口味不一样了会影响宝宝的食欲的。

wizard077

我感觉没有必要换啊,只要是品牌产品,营养成分都差不多。经常换奶粉容易造成宝宝消化问题啊!

joliee

宝宝吃得好就没有必要换了,毕竟小孩子的肠胃比较娇嫩。

saimen8308

我们宝宝只吃优博和贝因美效果也挺好的,最主要是适应

hongfq0

如果你要换奶粉的话,需要一个过渡期,也就是说,在冲奶粉的时候,两种奶粉混合冲给孩子喝,给孩子一个适应期,如果他喝后没有出现不适应,就说明新的奶粉品种合适他。之前我们就是这样做的

天宜妈妈

我家以前也是吃惠氏,到一岁半的时候换成明治,因为是日本的产品比较适合东方人,口味比较清淡,你可以给宝宝试试。

hmfgww

千万不要听人家乱说,孩子不可以随便换奶粉的,除非你确信她肠胃身体够好,不会因为这个引起便秘什么的,其实糖多的奶粉孩子不容易便秘,消化好一点的,你可以看看这方面的知识,现在孩子胖没关系是奶胖,不要给她吃太甜的食物并不意味着不能吃啊,况且她现在需要的还大部分是糖,提供她主要能量的还是糖类。

zhxy20080302

可以换一换,但是应有过渡,不能一下就换了。

songtairu

怎么能给宝宝吃甜的奶粉呢,我家宝宝现在七个月一直都喝奥优,不错的,而且很少生病的,如果你要是换先把原来的奶粉一半对一半的加,然后再把以前吃的慢慢换成新的,不能直接给宝宝就加新的奶粉

baobaomamaainier

我家宝宝一开始也是和你一样,一家就这么一个宝宝都不想让委屈着,开始用的是完达山宝宝也爱渴。也是和你一样,后来换了飞鹤也不错。没有完达山那么甜。你可以试一试看看宝宝爱不爱渴,飞鹤真的不错。

scmwzh

不好换哦,会拉肚子的。我家宝宝一直吃雅培

klszgk2

我家宝宝本来一出生我就给她喝的惠氏,但惠氏容易上火,而且太腥了。现在我家宝宝断奶后,我就给她换的是“森永吉利蜜特装”,这牌子奶粉比较不错,即不容易上火,而且宝宝爱喝。刚换那两天宝宝肯定有点不适应,大便也会有点干,最多两天就好了。

猪猪晖

我家宝宝现在三个多月,也是一直吃惠氏的,但就是太热气,尿尿黄黄的姐妹们有什么好办法没有?