samsong9029007

求助:剖宫产后阴道感染怎么办?

剖宫产已经10天了,阴道好像感染了,现在正在家坐月子,也不能出去看医生,处于哺乳期也不能吃药,应该怎么办呢?刀口应该怎么处理?拆线回家我也没有敢把纱布拿下来。。。都应该怎么办啊,谢谢大家

sheep1212

我也是剖宫的,纱布10天左右就可以拿掉了,也可以淋浴了。最好不要坐浴,我总担心阴道感染一直以来都是用自己的专用盆但也不敢用来坐浴而且我还一直用护垫,好像习惯了不用难受从怀孕起到现在一直用

vivianlv81

阴道感染的话最好是去医院看看,因为还在产褥期发生产褥感染就不好了,我建议还是去看医生吧,刀口已经愈合了,你可以换块纱布覆盖