mango2008

剖腹产该怎样做月子。

还有一个多月就到预产期了。到时候天气也会比较热。可是听邻居和说做月子。,不可以洗澡洗头洗脸和刷牙。这样要坚持一个月。不知道是不是应该这样去做。

云&飞妈

可以洗头洗脸,刷牙什么的,这是最起码的卫生要求,要不然自己脏脏的,对宝宝不利呀。只是不要用冷水,都用温水,至于洗澡也可以的,不要坐浴,而且温度不要太低,动作要快,不要洗太久,洗后注意保暖。不过我个人建议坐月子最好不要洗澡,采用擦身方式。而且如果是剖腹产的话在月子里尽快躺着休息,不要久坐。要不然就像我一样,现在背部比较难受的。因为我家两个,自己也没办法好好休息。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

qqqqqqqq2000

呵呵 我当时是隔几天洗一次头,要不洗的话那头发要脏成什么样呀尤其是天热,天热的话可以选薄一点的衣服裤子(长袖)要穿袜子,我当时没有洗澡,差不多就这样吧。

cindyli

没那么恐怖。我十天就洗头和洗澡了。

爱优优

个人卫生都不会有影响的.

胖妖妖

那是过去老人的说法,不洗会滋生细菌的.刷牙用软毛的,洗脸洗头洗澡用热水,洗完赶紧擦干,不要受凉.剖宫产要等到刀口恢复再洗澡.