fangjing27

剖腹产后刀疤

我是07年7月11日在妇保院实施剖腹产手术的,难产,小孩拿了两个小时左右才拿出来.医生开的刀口比较大.缝合出院后我看到原先的缝合处有一条红红的像蚯蚓一样的伤疤,有点氧不怎么痛,开始我也没在意,最近去看我刚刚生产完的同学,她刚剖腹产完一个月,她给我看了她的刀口缝合处,我发现只有一条细细的裂缝一样的.没有我这么突出来的红红的新长的肉一样的东西.我害怕极了.不知道是不是医生没给缝好?我同学也很纳闷.因为她刚生产完一个月,伤口都没有我这么明显?请问是为什么啊?

gxr1226

你可能是瘢痕体质,瘢痕体质指的是即使很微小的外伤,如蚊子叮咬,也能导致皮肤产生比外伤更大的、向外生长的瘢痕,并且不会在短期内消退的瘢痕。瘢痕体质的人,发生手术、烧伤、外伤后,易形成症状明显的增生性瘢痕或瘢痕疙瘩。

目前医学上,只能根据个人的表现诊断瘢痕体质,但无法真正通过哪一项化验指标去检验一个人是否是瘢痕体质。事实上,真正瘢痕体质的人很少。诊断瘢痕体质是要经过判断的,治疗上也要十分慎重,有时治疗后反而失大于得。

斑痕体质如果剖腹产生小孩肯定会腹部留一道疤痕可能性非常大,如果外伤之后鼓起来的疤痕没有特殊的疗法,用注射药物方法平下来可以做到。
瘢痕疙瘩(keloid)为皮肤损伤后结缔组织过度增生所引起的良性皮肤肿瘤。患者往往具有瘢痕体质,有色人种较易发病。有时有家族史,呈常染色体隐性或显性遗传。伤口张力大、异物、烧伤和某些炎症性皮肤病如痤疮、穿掘性毛囊炎、化脓性汗腺炎等均易促发本病。可采用以下疗法: 1.6个月内损害,X线2Gy(200rad)照射,2-3周一次,总量8一10Gy(800一1000rad)。 2.皮损内注射曲安西龙混悬液(1一40mg/ml)或泼尼龙悬液,根据需要,每2一3个月一次。 3.2%利多卡因加等量曲安西龙(100mg/ml)局麻下,切除瘢痕疙瘩,拆线后局部照射5Gy(500rad),每5天一次,共4次。 4.小面积皮损可用液氮冷冻治疗,每2一3周一次。 5.0.05%维A酸每日2次外用,连续3个月。

象你这种情况如果不影响美观,建议不必去做处理.

提问者对回答的评语:这样我就放心了,非常感谢!

宋妈妈

我和你的一样呀。应该没事

宋妈妈

应该时间长了就会那样吧。我的孩子现在6个月了

LIUYUPINGmama

我也是这样的,应该是在月子里没有休息好造成的,不用担心的

qqqqqqqq2000

没关系的 我也这样也可能跟个人的肤质有关,时间长了就好了。我同事孩子3岁了,她的刀口现在就开始慢慢的变白变平不仔细看都看不太出来,放心吧!

dyn88

我都八个月拉,也还是红红的粗粗的

hxliying

可能是没缝好,不过张张就没事了。

cindyli

不是没缝好,是因为我们都是疤痕皮肤才会有这种现象。

kikicns

刚满月那段时间我也只是一条细细的裂缝一样的线,可后来就慢慢变成你说的那样了.我想应该没关系吧.偶尔也会痒,我家宝宝快5个月了.